人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

香港明星足球队与爱同行三十年 谭咏麟心随相伴

2015年01月26日15:05    来源:红网综合    手机看新闻
原标题:香港明星足球队与爱同行三十年 谭咏麟心随相伴

香港明星足球队“精神领袖”谭咏麟

  (香港明星足球队“精神领袖”谭咏麟)

  繁星流动,与爱同路。香港明星足球队成立三十周年了。三十年前,他们因为一份对足球的热爱走到一起。三十年来,他们风雨同路,不离不弃;爱,超越足球,惠及人人。三十年后,他们依然痴心不改,与足球为伴,与爱同路。三十年后的今天,香港明星足球队已是而立之年。足球,生活,朋友,公益,以爱为旌旗,这一群人,享受着、给予着、快乐着,星光熠熠,璀璨动人。

  他们携着对足球的痴迷,意气风发,任汗水恣意挥洒,让飞扬的生命尽情宣泄。球场上,是为球疯狂的明星;看台上,是为明星疯狂的粉丝,一样的笑脸盈盈,一样的快乐痴迷。更多的明星因他们而爱上了足球,更多的普通人因他们而爱上了足球。荧幕后,他们褪去光环,有着普通人一样的忧虑与烦恼。他们以爱彼此连结,以爱互相鼓励,以爱除去孤单和惧怕,一起开心,一起悲伤,彼此分担,不分你我。友情以足球为纽带,历久而弥新。

  “你施乐,他受乐”,他们懂得以足球娱己,更懂得以爱心益人。于是,有了数亿之多的善款,于是,有了百多个受益的团体,于是,有了众多受益的弱智儿童、伤残人士、青少年、老人。三十年风风雨雨,三十年光辉岁月,这个爱的团契不断融入更多的新鲜面孔,承接着爱,传递着爱。繁星流动,与爱同路。我们追念过往的,更期待那扑面而来的生动而鲜活的每一天。

  明星队部分会员名单

  谭咏麟、曾志伟、陈百祥、刘德华、张学友、李克勤、黄日华、任达华、苗侨伟、钟镇涛、何家劲、钱家乐、许志安、洪金宝、洪天明、熊欣欣、罗家英、关礼杰、林敏聪、林文龙、楼南光、李子雄、吴毅将、吴国敬、吴岱融、吴家乐、陈家碧、陈欣健、陈荣峻、陈纪匡、陈发枝、陈国辉、陈健安、陈百燊、张智轩、张志德、张兆辉、张国忠、张智霖、张坚庭、张国梁、张崇基、张崇德、赵静仪、朱洁仪、范振锋、叶尚华、顾纪筠、黎汉持、林国斌、林迪安、刘家荣、刘浩龙、刘永健、梁汉文、梁烈唯、梁家仁、卢敏仪、卢惠光、马海伦、莫家淦、彭健新、戴志伟、邓建明、邓兆尊、谢天华、蔡国权、卫志豪、尹扬明、易天雄、区启光、郑剑雄、何家宝、何伟国、高保强、郭家明、林沛明、李润华、廖炳光、伍碧权、冼国雄、萧潮顺、李雨阳、赵俊承、吴群立、余少宝、莫少聪、莫家淦、潘国基、罗均满、张家铭、赖启卓、马海伦、汪明荃、泰迪罗宾、元彪、米雪、雪梨、张和、左筠、高飞、洪欣......

  绿茵地上结情谊

  香港明星足球队于1985年组建,由著名歌星谭咏麟与已故的前香港足球代表队中锋尹志强发起,1986年9月26日正式注册成立。球队由谭咏麟、曾志伟、陈百祥等一群热爱足球运动的歌影视人及一班足球名将组成。三十年间,已发展成一个包括足球队、篮球队、网球队、保龄球队、高尔夫球队的组织,更于93及94年分别成立香港影视明星体育协会慈善基金及外展老人医疗服务,为老人提供现金援助和免费医疗服务。多年来,明星队赴世界各地举办慈善比赛或筹款活动,让更多需要关爱的人得到温暖,传递爱心,弘扬慈善。目前,香港明星足球队由中山千羽文化传播公司全面负责赛事推广运营,并已成功组织实施了多个社会公益慈善项目,相继取得了良好的社会效益。

  香港明星足球队起初的创会目的,纯粹为一群热爱足球运动的歌影视艺人,利用足球运动,增进各艺人之间友谊及健康,同时希望能汇聚演艺人士的力量,透过赛事和参与慈善活动,为不同的团体筹款,传播互助互爱的信息,在娱人娱己的同时,亦能达到关心社会,造福人群的目标。另外,又希望借助队员们的影响力推广足球运动普及化,使足球运动变成一项更有意义的事情。

  足球与爱相交融

  长期以来,香港明星足球队不仅致力于足球运动,更将爱与足球相融合,将人类爱心和慈善精神通过足球运动发扬光大。自球队成立起,已举办上百场慈善赛事和筹款活动,共筹得善款超4亿多元,足迹遍布世界各地,受惠团体数百个,惠及群体包括弱智儿童、伤残人士、青少年、老人等,帮助了许多急需救助的人们,为他们的生活点起一盏明灯,照亮前行的道路。

  行走在爱的路上,香港明星足球队将自身爱的能力发挥得淋漓尽致,同时也不断地号召社会各界携手同行。在过去的三十年里,来自不同领域企事业单位、企业家、爱心人士、各地商会都纷纷加入香港明星足球队的爱心队伍;各地红十字会、慈善总会、体育总会等相关部门更是香港明星足球队的友爱伙伴,不仅为每场慈善赛的顺利进行保驾护航,更为足球队搭桥牵线帮助更多有需要的人们,为贫困的山区建起希望小学,为智障儿童送去康复器材,让爱惠及一代又一代。不仅如此,面对大灾大难,香港明星足球队倾心倾力,在汶川地震、玉树地震、华东大水等灾难面前,香港明星足球队举办慈善赛为灾区筹款,主动与当地政府对接前往灾区,发挥社会公众人物正能量,陪伴灾区人民渡过困境。

  三十年的岁月沉淀,香港明星足球队厚积薄发,在今后的日子里,香港明星足球队会继续积极参与各类慈善活动,让更多需要关爱的人得到温暖,为有需要帮助的人提供服务,为慈善事业尽一份力。

  璀璨闪耀三十载

  1991年——香港明星足球队VS中国女足心连心北京足球义赛

  1991年,由谭咏麟、梅艳芳、曾志伟、洪金宝、黄日华、汤镇业、任达华、赵雅芝等香港明星足球队一行56人,在北京举办了赈灾献艺晚会和足球友谊赛为华东水灾募捐筹款,活动共筹得善款400多万元用于灾区重建。期间,球队受中央政治局常委李瑞环亲切接见,李瑞环对大家不辞辛苦来京赈灾义演表示敬意,对义演义赛所取得的成果表示祝贺。

  1992年——香港明星减灾扶贫义演团南宁慈善友谊赛

  1992年10月17日,香港扶贫义演团明星足球队一行50多人来到南宁,与广西元老队、女子足球队举行慈善友谊赛。三万多观众坐满了球场看台,场面十分壮观。晚上,明星们又出发来到体育馆参加义演晚会,晚会筹款达到340万人民币,全部用于助养南宁市的孤寡老人和残疾儿童。笫二天,谭咏麟、汪明荃、曾志伟、陈百祥、米雪、罗美薇等来到南宁市福利院探望,并送去慰问物资。

  1998——香港明星足球队中秋探访解放军驻港部队友谊赛(至今)

  1998年中秋探访驻港部队活动始于1998年,是由董赵洪娉倡议发起,此后每年中秋节前后,香港工商界、演艺界人士等组成的中秋探访团向官兵代表致送中秋慰问品,表演精彩节目,并由香港明星足球队与部队足球队进行友谊赛,同广大官兵开展各项深入交流。

  1999年——香港明星足球队与名人队友谊赛,为台湾大地震筹款

  1999年9月27日,陈百祥、曾志伟、罗家英联同明星足球队,在旺角花墟球场举行了一场与香港名人足球队对垒的足球赛,为台湾大地震灾民筹款。观众不用购票入场,只在门口设置的捐款箱捐款由观众自发捐款,本次比赛约筹得近壹佰万元善款。

  2006年——香港明星足球队激情世界杯之旅,探访人团体

  2006年6月21日,包括谭咏麟、曾志伟、陈百祥、黄日华、罗家英、汪明荃在内的数十位香港明星足球队成员到到达德国的法兰克福,观看了当天的世界杯比赛。随后,球队一行先后游览了德国科隆、比利时、法国巴黎、英国伦敦等地华人区探望,并与英国华人体育总会的足球协会代表队进行了一场友谊赛,香港明星足球队以5:1的好成绩取得了胜利。

  2007年——“香港特别行政区十周年回归杯”明星足球表演赛

  2007年7月1日,为庆祝香港回归祖国十周年,“香港特别行政区十周年回归杯”足球赛于在香港大球场举行。内地明星足球队同香港明星足球队、德国拜仁慕尼黑、巴西圣保罗等世界知名足球队以及一批世界著名球星共同征战“回归杯”,为十年庆典献上了一份体育大餐。

  2007年——出钱出汗,谭咏麟率香港明星足球队长沙慈善行

  2007年5月19日,“善行2007三湘助学行”香港明星队公益赛在长沙贺龙体育场举行,本次活动共得善款2300多万元用于希望工程,谭咏麟说“这次我们来长沙踢球,一是为了运动、玩,二是发扬体育精神,我觉得参加慈善活动很有意义,这次来湖南助学,是为我们国家未来的栋梁尽一份力,希望湖南的小学能办得更好。”

  2008年——刘德华领衔香港明星足球队慈善比赛,为汶川地震筹款

  2008年5月18日,汶川地震发生后,香港明星足球队发起组织多项赈灾活动为四川地震灾区筹款。5月18日,在香港大球场进行了两场足球慈善筹款赛,出席的明星包括曾志伟、谭咏麟、刘德华、陈百祥、李克勤、许志安、梁汉文、钱嘉乐以及TVB众多艺员。刘德华虽然穿着球衣,但并没有登场踢球。而是选择了自己更为擅长的方式去支持灾区人民,带领现场人士合唱由自己作词的赈灾歌曲《承诺》。感人肺腑的演唱,赢得全场球迷拍掌支持。

  2009年——“分享集结爱”香港明星足球队四川什邡友谊赛

  2009年4月30日,一场由谭咏麟率领的香港明星足球队,与孙楠率领的梦舟明星足球队的足球赛在地震重灾区的什邡中学体育场正式开锣。曾志伟、成奎安、罗家英、陈百祥、何家劲、洪金宝之子洪天明以及梦舟足球队的明星们轮番上阵献技,明星们还在比赛间隙穿插文艺表演,让观众无比激动。地震后,香港演艺界明星多次到四川灾区献爱心,捐款捐物。在地震当天出生的10个孩子,也与明星们结上帮助对子。

  2011年——香港明星足球队广州慈善足球赛,为“侨爱基金”筹款

  2011年6月13日,由谭咏麟、陈百祥、黄日华、汤镇业、张兆辉、张国强、刘锡明、林敏聪等组成的香港明星足球队,与越秀侨商足球队的慈善足球赛在广东省体育场隆重举行。这场足球赛的主要目的是为“侨爱基金”筹款,用以帮助越秀区困难归侨侨眷以及其他困难群体。活动共计筹款1200多万元。

  2013年——香港明星足球队赣州举办友谊赛,为重建社陈小学筹款

  2013年5月4日,香港明星足球队赣州慈善友谊赛在体育场开战。在近150分钟的活动中,由谭咏麟、黄日华、陈百祥、李子雄、戴志伟、邓兆尊等组成的香港明星足球队最终以2:0战胜赣州嘉福企业联队,赢得现场观众的阵阵喝彩,为赣州球迷献上了一场精彩的表演赛。在当晚举办的慈善筹款茶会上,黄日华更是自告奋勇上台秀球衣拍卖筹款,本次活动的所有收入全部用于赣州上犹县社陈小学建设。

  2014年——“情暖中原救孤助学”香港明星足球队郑州义赛善款

  2014年9月20日,由河南省中华文化促进会和华夏文化发展基金会联合举办的“情暖中原救孤助学—香港明星慈善足球赛暨明星公益演唱会大型公益活动”在河南郑州隆重举行。由黄日华、罗家英、李子雄、赵俊承、戴志伟、罗均满组成的香港明星足球队与郑州三支本土球队进行足球队比赛。在赛后举行的慈善晚宴上,明星足球队将筹集到的善款全部捐给河南省偏远贫困山区的儿童,帮助他们走出困境,实现求学梦想。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖