人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

新加坡史上最高罚款 烟民扔烟头被罚9.3万元

2015年01月25日10:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:新加坡史上最高罚款 烟民扔烟头被罚9.3万元

据英国路透社1月22日报道,近日,新加坡一名烟民因为多次从楼上窗户扔烟头被国家环境局罚款1.98万新币(约合人民币9.3万元),成为新加坡史上最高的此类罚款。

新加坡素以干净整洁的环境闻名于世。其干净之名得益于对城市严厉的整治行动,就连如乱扔垃圾和破坏公物等极小的罪行也都会进行严惩。同时,新加坡严禁口香糖的进口。这一系列的整治活动主要是为了保持公共场所的清洁。

据悉,该烟民的不良行为被监控摄像头拍摄了下来。他总共扔了33次烟头,每次被罚款600新币(约合人民币2788.4元)。同时,他被要求在4天内完成34个小时的社区服务。此外,他还必须穿上带有“劳改令”字眼的亮色马甲到公共场所打扫5个小时卫生。

新加坡国家环境局表示,由于2014年乱扔垃圾的人越来越多,他们在将近600个地方安装了监控摄像头,并制定了高达206项强制惩罚措施。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖