人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

瑞士专业取名公司“一名”惊人 要价19万元

2015年01月25日10:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:瑞士专业取名公司“一名”惊人 要价19万元

现在很多准父母们都为给即将出生的宝宝取个好名字感到头疼,而瑞士一家专业取名公司也许能帮父母们解决这个问题!据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”1月22日报道,该公司近日推出了一项专门针对宝宝的取名服务,并宣称他们取的名字是世上独一无二的。不过,这一个名字的花费可不菲,高达3.2万美元(约合人民币19万元)。

据了解,该公司原来的主打业务是为品牌及产品命名。然而,一次偶然的机会让经理马克 豪瑟(Marc Hauser)萌生了发展为宝宝取名的业务。“当时我的朋友为给孩子取名字夫妻俩差点闹僵,最终他们找到我,让我帮忙决定。”于是马克召集公司里的精英组建了一个特殊的团队,专门为孩子取名,并采取一系列的方法来对该名字的独特性进行测评。

据介绍,接到业务后,该团队将立即进行周密的调查排除,并且在取名的过程中保证名字念起来朗朗上口,至少在12种语言中没有任何奇怪的含义,甚至是家庭的历史文化背景也会被纳入考虑因素。

至多五周后,准父母们会得到几个由该公司精心创造的备选名字,他们可以从中挑选一个。不过,这样的名字也只能说在当下是举世无双的,并不能保证永远没有重名。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖