人民网>>陕西频道

报告称六成单身人士独处超6小时 单身因太"宅"

2015年01月25日17:23    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:报告称六成单身人士独处超6小时 单身因太"宅"

原标题:报告称六成单身人士独处超6小时 单身因太"宅"

“家——办公室——家,能不出门就不出门,没有人打扰,也不用看人脸色,打开电脑,一切都有了……”现代人猛然发现,自己的生活似乎越来越和人们说的“宅一族”靠拢了。近日,某知名婚恋网站发布了《我们要在一起——2014中国人婚恋状况调查报告》,报告概括了现在婚恋的几个特点,“宅”排在第一位。调查结果显示,单身人士超长时间“宅”家,男性上网,女性追剧。63%单身人士每天独处的平均时间超过6小时。

超六成单身人士独处6个小时以上

1月11日,一知名婚恋网站发布《我们要在一起——2014中国人婚恋状况调查报告》,这已是该网站连续第8年发布年度调查数据。2014年的调查以线上问卷调查为主、线下深度访谈为辅的方式进行,线上问卷覆盖34个省、自治区、直辖市,共收到有效样本7万余份;线下主要对200位单身男女进行了深度访谈。此外,该年度报告还由情感专家及媒体人士等组成的 “百人推荐团”共同完成。

从报告中可以看出,63%的单身人士在休息日独处时间平均6小时以上,其中31.7%的人独处时间超过10小时,可以说单身生活极其单调。当问及私人时间如何安排时,“在家上网”、“和朋友聚会”以及“在家安静地呆着”成为排在前三位的经常性活动。在性别差异上,32.3%的单身女性表示私人时间会在家追剧(日剧、港剧、韩剧);而男性(66.6%)则更多选择在家上网。

下一页
(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖