人民网>>陕西频道>>经济>>财经

特斯拉在京津冀布局10个超级充电站

2015年01月25日08:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:特斯拉在京津冀布局10个超级充电站

全球知名电动汽车品牌特斯拉24日在天津的首个超级充电站正式投入使用。加上此前在北京及河北沧州的布局,目前在京津冀地区已有约10个超级充电站,特斯拉努力打通该区域短途绿色城际交通线。

天津新开通的超级充电站位于智慧山科技文化创意产业基地。记者在现场看到,该超级充电站共布局有4个超级充电桩,车主可免费停靠充电。当天还有多辆特斯拉在现场可供试驾。

“特斯拉使用该充电桩,充电20分钟大约可以行驶300公里。”特斯拉售后服务经理钟阳向记者介绍,该超级充电桩是世界上充电速度最快的充电桩之一,部分采用了太阳能供电,对车主免费开放。它能够为用户提供20分钟充满一半,40分钟充满80%,75分钟完全充满的极速充电服务。

钟阳表示,截至目前,特斯拉已在全国29个城市建成57个超级充电站,包含218个超级充电桩,而且数据仍在不断更新中。

此外,特斯拉还有家用和目的地两种充电桩。其中家用充电桩安装已覆盖全国21座城市。目的地充电桩通过与大型企业合作,覆盖了商场、写字楼及居民区等公共区域。全国70多个城市已建成800多个目的地充电桩。

自2014年4月向中国第一批车主交付Model S款以来,特斯拉在中国利用互联网搭建了一个提供自助试驾、预订及个性化定制服务的直销平台,并基本完成了在中国华北、华东、华南和华西的市场部署。2015年,特斯拉将继续以大区为单位,推进充电基础设施建设。(记者毛振华)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖