人民网>>陕西频道>>历届陕西两会报道>>2015陕西两会>>本网原创

两会17:00

1月24日陕西两会要闻:陕西进入"两会时间"  继续保持节俭会风

2015年01月24日17:00    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

 

大图:政协第十一届陕西省委员会第三次会议开幕 赵正永娄勤俭到会祝贺 585名委员到会履职

1月24日上午9时,政协第十一届陕西省委员会第三次会议在陕西大会堂开幕。来自全省32个界别的政协委员参会,他们将在会议期间充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面深化改革,推进依法治国,加快建设“三个陕西”建言献策。

陕西省政协委员王二妮:传承传统文化须创新

王二妮说,自己作为一名民歌歌手,在演唱陕北民歌的同时 ,也在思考着民歌的保护和传承,“作为年轻一代演唱陕北民歌的歌手,我们和前辈们的思想、想法有不一样的地方,但是我们应该把传统文化的精华传承下来,这是我们的根本。”

不挂标语横幅压缩参会人员 两会继续简约简朴

报到时领到纸制文件袋,房间里没有摆放水果。昨天很多报到的政协委员表示,今年的会议进一步保持了节俭的会风。记者从陕西“两会”的新闻发布会也了解到,今年“两会”不摆花和水果,不挂气球彩带,同时还精减压缩参会人员。

2014年陕西省政协立案提案845件 办复率100%

十一届二次全会以来,共收到提案900件,立案845件,办复率达到100%,一批热点难点问题得以有效解决。提案办理协商在推进协商民主、推动改革发展中的重要作用不断彰显。

走过2014 陕西省政协履职的五个关键词

刚刚过去的2014年,是全面深化改革的开局之年,也是人民政协成立65周年。一年来,在中共陕西省委的领导下,省十一届政协自觉担当推进社会主义协商民主发展的历史使命,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,为服务全面深化改革、加快建设“三个陕西”作出了新的贡献。回眸政协一年履职,每一个足迹都厚重而坚实。

人民网陕西频道综合整理 转载请注明出处

 

进入专题

(责编:王丽、邓  楠)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖