人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

从疲劳到猝死仅六步 测测你的疲劳值是多少?

2015年01月24日08:34    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:从疲劳到猝死仅六步 测测你的疲劳值是多少?

  近日,河南多名民警因超负荷过劳死的消息使众人震惊。过度疲劳容易导致猝死,如果感到疲劳时,请记得及时休息,防止猝死等意外事件。因为从疲劳到猝死仅六步:轻度疲劳——身体发沉——精疲力竭——身体有恙——病缠身——突发猝死。可根据以下七种表现测测你的“疲劳值”,看看你的身体现在处于什么状态,及早发现及早治疗:

  表现一:肌肉痛

  只走了15分钟,就感觉非常疲劳,想坐下休息。

  表现二:骨骼痛

  腰部时常酸痛,在别人看来,你常常身姿不正,甚至是弯腰驼背。

  表现三:关节

  上下楼会感觉踝关节或膝关节疼痛。

  表现四:头发黄

  你会看到自己掉发越来越严重,而且头发也比以前枯黄。

  表现五:指甲裂

  你会看到指甲无光泽,已裂开。

  表现六:缝宽

  刷牙时会出现牙齿出血,牙缝越来越宽,并且吃东西很容易塞牙。

  表现七:皮肤

  皮肤无弹性,失去光泽,即使精心护理,还是会出现脱屑起皮的情况。

  如果你出现以上7种问题中的2种以上,就要格外注意了,你的身体已发出的警报,不要忽略它,应建议及时到正规医院做一项专项检查,如果发现是慢性心血管疾病更要积极治疗。(上海远大心胸医院心血管内科主任医师 张雅君)

  相关阅读

  工作压力大易导致中风

  一项新研究显示,工作压力大、工作紧张的人容易发生缺血性中风。过去已经有研究显示,工作紧张能引发心脏病,但不一定会导致中风。

  瑞典延雪平大学健康科学学院的研究人员在分析了1985年至2008年间欧洲各国的14份研究报告后发现,工作紧张的人属于缺血性中风的高危群体,他们发生缺血性中风的概率,比一般人高24%。每10万名欧洲人当中,每年就有115名男性和75名女性发生缺血性中风。

  研究人员指出,由于上班族很难控制职场环境,因此,这不是一般人能轻易克服的。雇主有责任确保健康的工作环境。方留民编译自英国《路透社健康新闻》

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖