人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

德国大城市房价慕尼黑最高 平均每平米2.5万元

2015年01月24日11:28    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国大城市房价慕尼黑最高 平均每平米2.5万元

  德国大城市房价涨速放缓,但仍高于全国平均水平。

  据德国《法兰克福汇报》1月22日报道,最新的统计数据显示,在诸如柏林、慕尼黑以及法兰克福等德国大城市中,2014年房价上涨的速度明显较前一年放缓。此外,一些中型城市的住宅越来越受青睐。

  报道称,2014年柏林、科隆和法兰克福(Frankfurt am Main)的房价平均上涨9%,较此前一年的两位数百分比明显下降。2013年慕尼黑的房价涨幅高达13%,去年则降至6.3%。但即便如此,德国大城市房价的涨幅仍远高于全国4%的平均值。

  德国房地产资讯公司ImmobilienScout24的首席分析师柯福尔(Michael Kiefer)表示:“2012年和2013年是德国房价上涨最快的时期,到2014年时趋势明显放缓。虽然很多大城市内城区的房价已经接近最高点,但其他城区的价格仍在以两位数的百分比增长,因此大城市的房价涨幅还会高于全国平均值。”

  值得关注的是,德国一些所谓“B类地点”即中型城市的房屋价格开始迅速上涨,在布莱斯高、弗莱堡和魏玛等地,2014年的房价涨幅甚至超过了大城市,并且仍有一定的升值空间。

  在德国各大城市中,慕尼黑的房价最高且远超其他城市,平均价格为每平方米3600欧元(约合人民币2.53万元)。排名第二位的是斯图加特(Stuttgart),平均价格为每平方米2245欧元(约合人民币1.62万元),第三名是汉堡(Hamburg),价格为2100欧元(约合人民币1.52万元)。相比之下,柏林的平均房价仅为每平方米1750欧元(约合人民币1.26万元)。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖