人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

希腊多家银行现取款热潮一天被提走21亿美元

2015年01月24日11:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:希腊多家银行现取款热潮一天被提走21亿美元

原标题:希腊多家银行现取款热潮一天被提走21亿美元

据外媒报道,希腊国会大选在即,当地多家银行近日也开始出现了取现人潮,有分析认为,这一现象反映了存款者担心新政府重新协商解困条件,将使银行业者拿不到急需的资金。

仅在21日一天,希腊储户可能就从银行提走了18亿欧元(21亿美元)。希腊两家银行上周已向希腊央行寻求紧急资金协助。这两家银行截至16日的存款流失规模已经超过40亿欧元。

摩根士丹利在研究报告中指出,多数希腊储户认为,其家庭财务状况在过去三个月持续恶化,且三分之一相信未来情况还会更糟糕。该机构在报告中说:“若存款流失情况随着希腊脱欧风险飙升而恶化,希腊金融体系将面临庞大且难以处理的资金缺口。”

该机构预计,希腊多家银行此次将流失17%的存款,将造成760亿欧元的资金缺口,相当于希腊约42%的国内生产总值(GDP)。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖