人民网>>陕西频道>>本网原创

陕西省政协委员王二妮:传承传统文化须创新

2015年01月24日13:06    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻
陕西榆林人、青年歌手、陕西省政协委员王二妮接受媒体采访。杜旭涛/摄
陕西榆林人、青年歌手、陕西省政协委员王二妮接受媒体采访。杜旭涛/摄

人民网西安1月24日电(杜旭涛、张伟) 每年“两会”期间,文化学者、明星等人大代表的议案、政协委员的提案备受关注。陕西榆林人、中国歌剧舞剧院青年演员王二妮当然也不例外。今年,作为陕西省政协委员的王二妮参加了政协第十一届陕西省委员会第三次会议的开幕式,今年她的关注点主要是传统民歌的保护与传承。

王二妮说,自己作为一名民歌歌手,在演唱陕北民歌的同时 ,也在思考着民歌的保护和传承,“作为年轻一代演唱陕北民歌的歌手,我们和前辈们的思想、想法有不一样的地方,但是我们应该把传统文化的精华传承下来,这是我们的根本。”

作为主要演唱陕北民歌的歌手,王二妮在演唱的同时,也不断在对陕北民歌进行改良和创新,“包括我的第二张专辑,都是原汁原味的陕北民歌,但都进行了重新编曲,融入很多新的元素,比如流行元素,让大家对陕北民歌有更多认识。”王二妮说,为了保护和传承传统文化,适应时代发展,必须要对传统文化进行创新,“我觉的任何艺术都要创新,你要传承,你首先必须要创新,如果没有创新,就没有了生命力。”

 

(责编:吴超、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖