人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

亚洲杯:127分钟鏖战3-3 伊拉克点球战7-6伊朗

2015年01月23日18:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:亚洲杯:127分钟鏖战3-3 伊拉克点球战7-6伊朗

  今天下午,亚洲杯1/4决赛继续展开争夺,10人作战的伊朗90分钟内与伊拉克1-1打平。加时赛过后双方又战成3-3,最终点球大战伊拉克7-6胜出,总比分10-9进入四强。

  第24分钟,伊朗首次威胁攻势即取得入球,德贾加右路一挑二,加富里趁机前插送出传中,阿兹蒙头球破门。随后伊拉克迅速由尤尼斯禁区内小角度攻门制造威胁,但被伊朗门将哈吉吉扑出。

  第43分钟,来自澳大利亚的主裁判威廉姆斯向普拉迪出示黄牌,但威廉姆斯忘记了普拉迪已有黄牌,在其走向中场过程中伊拉克众将追着裁判提醒“这是第二黄”,结果普拉迪被红牌罚下。

  人数占优的伊拉克进入下半场连起攻势,并在第56分钟扳平比分。阿卜杜扎赫拉左路快速低平球传中,右路亚辛趁机小角度施射破门,比分变为1-1。场面被动的伊朗控球率已跌至35%,但顽强对峙的伊朗将比赛拖入加时赛。

  加时赛进行至第3分钟,伊拉克打入反超球。伊斯梅尔左路冲至底线前扫传中路,尤尼斯机敏地俯身头球破门。伊朗在103分钟追平比分。角球攻势中,波拉里干吉高高跃起头球破门。

  比赛进行的异常惨烈,第116分钟,卡西姆强行突入伊朗禁区右翼后,波拉里干吉被动补防时失去重心铲翻了对手,伊拉克获得点球;伊斯梅尔操刀命中,伊拉克再次将比分超出。没有放弃的伊朗队在第119分钟顽强将比分扳平,内科南头球争顶后内贾德近距离捅射被挡,侯塞尼大力补射又击中横梁,内贾德门前头球补射入球,伊朗再度追平。

  双方最终来到了残酷的点球大战。首轮互射中,哈吉萨菲与阿卜杜拉米尔的点球均偏离球门。第二至第七轮双方均顺利射入点球。第八轮,伊朗队阿米里的点球打在立柱上弹出,而伊拉克由萨利姆射入,也就此淘汰伊朗队。

  伊朗队出场阵容:1-哈吉吉;11-加富里、4-侯塞尼、23-普拉迪、8-波拉里干吉;14-特穆里安、6-内科南;3-哈吉萨菲、7-舍加伊(46分钟,13-阿米里)、21-德贾加(83分钟,16-内贾德);20-阿兹蒙(63分钟,18-巴克什)

  伊拉克队出场阵容:12-哈桑;15-伊斯梅尔、14-沙基尔、2-易卜拉欣、23-萨利姆;5-卡西姆、21-阿卜杜拉米尔;8-梅让(46分钟,16-马尔万)、17-阿卜杜扎赫拉(65分钟,6-阿德南)、9-亚辛(107分钟,7-埃姆加德);10-尤尼斯

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖