人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

阿根廷总统:指控总统检察官离奇身亡案系他杀

2015年01月23日14:58    来源:环球网    手机看新闻
原标题:阿根廷总统:指控总统检察官离奇身亡案系他杀

阿根廷总统克里斯蒂娜

  近日,即将出庭指控总统的阿根廷检察官阿尔伯托 尼斯曼(Alberto Nisman)在家中离奇身亡的消息甚嚣尘上,引发多方猜测。据法国新闻台“24小时”1月23日报道,22日,阿根廷总统克里斯蒂娜 基什内尔(Cristina Kirchner)在其“脸书”主页上发声,称尼斯曼系“被人利用”后死于他杀。

  据报道,尼斯曼负责调查20年前造成85人死亡的阿根廷犹太人文化中心爆炸案,此案苗头曾一度指向伊朗前总统拉夫桑贾尼(Akbar Hashemi Rafsanjani)等人。就在尼斯曼身亡几天前,他指控总统克里斯蒂娜等人在2013年与伊朗达成秘密协议,通过帮助涉案伊朗官员阻挠调查,来换取伊朗向阿根廷出口石油。有舆论认为,尼斯曼的死是由阿根廷政府幕后操纵的。

  对此,克里斯蒂娜总统矢口否认。22日,她在“脸书”主页上发表声明,称尼斯曼死于他杀,并称其是“被人利用来陷害她及现任阿根廷政府”。“我很确信这不是自杀,” 克里斯蒂娜称:“他们在他活着的时候利用了他,现在他们需要他死去。”

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖