人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

一名关塔那摩囚犯出书详述监狱生活 受出版商好评

2015年01月23日14:58    来源:环球网    手机看新闻
原标题:一名关塔那摩囚犯出书详述监狱生活 受出版商好评

  法国国际广播电台1月22日报道称,法国当地时间1月20日,一本十分特别的书在法国出版发行。这本书的书名为《关塔纳摩日记》,作者是一名叫穆罕默杜 斯拉希(Mohamedou Slahi)的毛里塔尼亚人。斯拉希因涉嫌与“基地”组织有染而被囚禁在古巴关塔纳摩的美军基地中。这是第一次有关塔纳摩的在押犯写书讲述狱中生活及遭遇的无数酷刑和侮辱。

  报道称,《关塔纳摩日记》法语出版商负责人隆巴尔多(Bénédicte Lombardo)向法广记者介绍了这本书。她表示,“这确实是一份独一无二的、具有历史意义的材料,因为这是第一次有在押的关塔纳摩囚犯成功出版手稿。这要归功于他的美国律师以及一家美国出版商,他们成功地出版了这名在押犯的日记。这本书是用英文书写的,作者是在狱中学的这门语言”。

  不过,隆巴尔多指出,有一些人名被抹黑,因为没有权利公布看押人员、审讯人员以及和斯拉希同时在押的囚犯等人的名字,这些都被审查掉了。

  此外,报道指出,隆巴尔多称赞道,穆罕默杜 斯拉希显示了他是一个真正的作家,他有自己独特的讲述个人经历和被俘经过的方式,很令人感动。这个故事当然很恐怖,同时也很滑稽、很优雅。它让人看到关塔纳摩里所发生的事情,这确实是一份不同寻常的材料。(记者 王莉兰)                                       

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖