人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

沙特王储萨勒曼继位 同父异母弟弟成新王储

2015年01月23日14:57    来源:中新网    手机看新闻
原标题:沙特王储萨勒曼继位 同父异母弟弟成新王储

  据外媒23日报道,沙特王室发布声明称,该国国王阿卜杜拉逝世,王储萨勒曼继位国王。

  萨勒曼今年79岁,2012年6月,他在沙特王子纳伊夫去世后成为王储。萨勒曼一直担任沙特副首相,他此前在讲话稿中表示,作为全球最大的原油出口国,沙特将以坚定的意志应对原油价格下跌构成的挑战,同时维护国家稳定。

  阿卜杜拉和萨勒曼同父异母的弟弟穆克林被任命为新王储。穆克林担任沙特地方省省长达20多年。2005年至2012年,穆克林担任情报总局局长。2013年,他被国王任命为第二副首相。

  阿卜杜拉于2011年10月与2012年11月做了两次手术,纠正上背的“韧带松懈”。2014年年底,他曾因身患肺炎而入院。                                              

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖