人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

害怕父亲酒后持鸟铳威胁家人 儿子举报私藏枪支

2015年01月23日14:57    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:害怕父亲酒后持鸟铳威胁家人 儿子举报私藏枪支

自湖南省永州市公安机关开展严打整治“百日会战”专项行动开展以来,江永县公安局通过派发宣传单页、发布宣传通告等方式大力加强辖区内缉枪治爆工作宣传力度,收到了良好效果。

1月20日,城关派出所查处一起儿子举报父亲非法持有枪支案件,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获鸟铳1支,火药若干。

20日10时许,杨某来到城关派出所报警称,其父亲杨牛某有一支鸟铳,因害怕父亲喝酒后持鸟铳威胁家人故向公安机关举报。接警后,城关派出所立即组织民警赶到杨牛某家中,在杨牛某家的杂房内搜出鸟铳一支、火药及钢珠若干。经调查,二十年前,杨牛某向一名陌生人购买一支鸟铳用于打猎,后一直闲置在家。经讯问,杨牛某对非法持有枪支一事供认不讳。

目前,杨牛某已被刑事拘留。民警提醒,根据刑法第一百二十八条规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。(通讯员 章澜)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖