人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

陈佩斯16年后重返央视 这些年他都去哪儿了?

2015年01月23日19:59    来源:新京报    手机看新闻
原标题:陈佩斯重返央视 这十六年他都去哪儿了?

  “他吃面条,我们笑了27年;他演了个‘匪兵乙’,就成了匪兵‘代言’……”十六年前,陈佩斯因作品版权与央视打官司遭“封杀”;十六年后,年过花甲的他带着自导自演的电视喜剧《好大一个家》复出,重返央视。网友感慨,阔别多年,“‘小二’都变成‘老二’了”。人们不禁要问,离开央视舞台的这些年,陈佩斯都干啥去了?

  1984年,陈佩斯与朱时茂一起演绎的经典小品《吃面条》。资料图

  承包荒山?种树不成搞环保

  1999年,陈佩斯在北京延庆承包了一万亩荒山。据光线传媒《娱乐现场》栏目报道,刚开始承包的时候,他想把那里建成一个果园,于是便有了后来“改行当果农挣大钱”的传闻。但他最终放弃了这个想法:“我最早进那个林子的时候也想种点果树,你知道种一颗果树,一颗杏树大概十平方米都不能长其他的,所以种果树是个最不明智的选择。”

  陈佩斯在采访中表示,后来国家“退耕还林”的政策出台,为了不破坏生态环境,最后索性就让自己承包的这片地自然生长,十年后还真成了林。陈佩斯不打算开发任何项目,还自掏腰包请农民看山,不让人进山砍柴:“是公益的环保行为,因为我不需要它为我创造利润,这个地方现在是放在那,它荒凉的价值比开发房地产的价值要高得多。”

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖