人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

62岁吴孟达自曝已立好遗嘱 心脏功能仅余三成多(图)

2015年01月23日16:48    来源:华商报    手机看新闻
原标题:62岁吴孟达自曝已立好遗嘱(图)

  吴孟达 资料照片

  据香港媒体报道,今年62岁的吴孟达,早前因细菌感染引致心脏急速衰竭,心脏功能仅余三成多,被紧急送入深切治疗病房,更两度传出死讯。

  休养了大半年的他,在台湾接受采访时谈到他心脏急速衰竭的患病过程,仍是心有余悸。“我入院第三日我老婆就从马来西亚过来,在医院一直陪我。好多朋友日日过来看我,又煲汤让我喝。呼吸真是好弱好弱,要戴氧气罩,医生说我是心脏急速衰竭,好像老人家的心脏功能会愈来愈弱,要慢慢康复。”

  出院后,吴孟达做的事就是戒烟戒酒戒应酬。“尤其是烟,跟我四十几年,我十几岁就开始抽烟,有时一日三包,烟瘾很大。但现在没有办法,一定要戒!”他透露,他听了好友的忠告,已经立好遗嘱。而这大半年来,他一直都在马来西亚和香港专心休养,完全暂停所有工作。“医生说正常情况要休息九个月到一年,让心脏功能先恢复到七、八成,好到十成很难。而这段时间,我都不适合拍戏。”

  据悉养病期间,他每晚十点多便睡觉,早上六点多准时起床到公园散步,吃过早餐还要再睡一小时,九点多要再吃一点东西便吃药。“最初吃完药,我都不知吃了这种药,血压会降低,吃完就出门逛街见朋友,谁知一出门被太阳晒到,就会感觉晕!后来知道刚吃完药一定不可以马上出去,我这几个月都很少出去。”生病期间,他曾瘦了三十多磅,现在在慢慢恢复。 新文

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖