人民网>>陕西频道>>新闻中心

河南“纸男孩”获广泛关注 获近百种治病药方(图)

2015年01月23日18:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南“纸男孩”获广泛关注 获近百种治病药方(图)

河南“纸男孩”获广泛关注获近百种治病药方(图)

  即使满身创伤的宋刘臣不能上学,母亲在家教他读书。 鲁超 摄

  近日来,不断有爱心民众前去看望宋刘臣,并为他送去药方。 鲁超 摄

  河南商丘勒马乡宋破楼村8岁男孩宋刘臣,患得罕见病,全身皮肤一碰即产生溃烂,皮肤终日包裹层层卫生纸作为保护。“纸男孩”宋刘臣的悲惨成长经历引起社会各界广泛关注。

  23日,宋刘臣父亲宋中民告诉中新网记者,近日来,有不计其数的爱心群众和企业来访、致电,除对孩子表示关心外,还捐钱、献药。“如今已有来自河南、广西、北京等多地的爱心人士给宋刘臣提供的治病药方多达近百种,还有众多医院愿意为孩子治病。为了不长途奔波折腾孩子,我们暂时为他挑选了3种中医药方在家里使用,尝试一段日子看疗效如何,再决定是否前去大医院继续接受治疗。”宋中民说。

  宋刘臣出生于商丘勒马乡宋破楼村一个普通的农民家庭,患有罕见病先天大疱性表皮松解症。皮肤一碰触即会溃烂,甚至蹭到衣服都会造成损伤。父母打小在他的皮肤上包裹一层层卫生纸做以保护,同时吸收溃烂皮肤流出的血水。8年来,父母为了给孩子治病,这个本就依靠耕种四亩地过日的家庭变得更加一贫如洗。而宋刘臣虽时时忍受着病痛的折磨,但一心向学,渴望好好上学回报父母。

  宋刘臣的悲惨成长经历经媒体报道后,来自全国各地乃至海外的爱心不断向宋刘臣涌来。宋中民说:“这几天,我从早到晚都在接听爱心人士的电话,他们的善意,对我孩子的帮助真的让我心里充满温暖,发自肺腑的感动。虽然我原先也不曾放弃为孩子治病,但现实让我逐渐感到前途渺茫,现在是大家的关心让我们全家人重燃希望。”

  此外,宋中民告诉记者,他之前带着孩子到商丘、郑州、上海等城市治疗,均以无法治愈而失望而归,无奈只得带刘臣回老家,四处搜寻治疗偏方和中医疗法。如今,全国各地的爱心人士得知后纷纷给刘臣寄来他们的中药偏方,提供治疗建议,希望帮助孩子。据了解,仅来自广西、上海、郑州等地朋友提供的药方就近百种。“我跟他母亲讨论后,挑选了3种中药药方给刘臣使用。使用这几天已经有了一定效果,希望会有奇迹发生。”

  “如果这些中药效果不好的话,由北京一个名为“7758”的公益组织为我们联系了北京大学第三附属医院皮肤病研究所,那里可以为宋刘臣提供免费治疗。我们愿意前去一试。”宋中民说,愿意帮宋刘臣提供治疗的爱心医院很多,他们会为孩子慎重选择,同时不管孩子病情如何,都会感谢这些好心人。

  除了提供各种鼓励、偏方、药品外,来自全国各地民众以及海外的华人、华侨,从世界各个角落为宋刘臣汇来了一笔笔爱心款,从5元、10元到2万元、3万元不等,至今已有40余万元。“爱心人士饱含的爱心令我们全家感觉温暖。真的谢谢大家,我现在相信刘臣在大家的帮助下一定能够健康起来的。”宋中民如是说。(马义恒)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖