人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《我是歌手》今晚"兵行险招" 张靓颖玩命唱《离歌》

2015年01月23日08:54    来源:新快报    手机看新闻
原标题:《我是歌手》今晚“兵行险招”

  张靓颖玩命唱《离歌》 李健补位不唱《传奇》

  ■ 新快报记者 易哲

  湖南卫视《我是歌手》将于今晚播出第四期节目,上期排名垫底的张靓颖为了一挽颓势,本期上演终极救赎——演唱信的《离歌》。在接受记者采访时,张靓颖承认:“这一次我就是想做一些在心理上没有安全感的事。”开启“搏命模式”的心理溢于言表。另一方面,李健成为了第一位补位歌手,他原本准备在第一场比赛中演唱写给王菲的著名作品《传奇》,但最终因为觉得无法赋予这首歌更多的新意和风采,临时换歌,用一首《贝加尔湖畔》征服了现场观众。据悉,本场竞演并不与上一期节目的成绩挂钩,也不会有歌手淘汰,属于新一轮的排位赛,因此担心张靓颖会遭淘汰的观众大可放心。

  张靓颖: 来参加《我是歌手》就是为了冒险

  在第三期中张靓颖选择了一首并不是太符合自身舞台形象的歌曲《生如夏花》,虽然比赛名次垫底,但她表示不后悔自己的选择。第四场她仍然剑走偏锋,挑战信的《离歌》,改编后的歌曲显得“含蓄”许多,没有原版高亢嘹亮的嘶喊,反而多了一分凄婉的气息。

  第四期节目中,张靓颖以一袭白裙登场,当“一开始我只相信,伟大的是感情”的歌声一响起,就奠定了整首歌的基调是柔情而又缠绵的,演绎到高潮部分时,张靓颖并不像原版那样以狂热的爆发力来感染观众,而是将悲伤融入歌声中缓缓吟唱出来,直击观众的心灵,颠覆了摇滚唱将信的高亢嘶吼,连古巨基都忍不住称赞她“音色百变,既能热情如火,又能柔情似水”。

  赛后张靓颖直言:“出道之后大家提到张靓颖就会想到海豚音,其实我很想把细节唱好。《离歌》副歌的爆发力、主歌的情绪都不是我擅长的。不过今天下台时我很开心,因为这个挑战我做的还不错。”

  谈起上场因演绎《生如夏花》而惨遭垫底,张靓颖直言自己不后悔。“其实这一点都不影响我,我来这个比赛的目的就是想要看到自己,如果只选得心应手的意义就不大了。这次选《离歌》也是,一定要在竞演的过程中看到自己学到了哪些东西,走到了什么地步。”之前曾表示本周要跟其他歌手“拼命”的张靓颖表示,来参加《我是歌手》就是为了冒险,“我渴望也需要突破,所以这一次我想做一些在心理上没有安全感的事。”

  孙楠:

  我对自己最近的表现特别满意

  前有韩红、陈洁仪这样的老牌歌手,后有张靓颖、A-Lin等新生力量,孙楠的表现算不上抢眼,甚至也没产生什么可以拿来炒作的话题。面对现在的处境,孙楠坦然地说,自己上“歌手”并不在乎知名度的问题,自己真正关心的问题只有两个:“能不能唱自己喜欢的歌,是不是对自己的表现满意。”

  “歌手3”开播以来,现场观众给他的成绩却并不理想。上周五的节目中,他凭借一曲《至少还有你》在歌手互投环节排名第一,可观众投票结果一出来,他却只排在第五名。“名次确实跟我想象的有点差距。”回忆这件事,孙楠的语气里略带失落,但他很快调整情绪,“我对自己最近的表现特别满意,非常非常喜欢这个舞台,我能把自己想表达的东西表达出来,名次真的没那么重要。”

  参加“歌手”,孙楠甫一亮相就选择了《是否爱过我》这首名气不算响亮的作品,此后的《梦开始的地方》混搭《草原上升起不落的太阳》,外加人声清唱版《至少还有你》,孙楠选择的歌要么偏老,要么偏冷。“老歌新歌也不重要,我会尽量把一些好歌、没人认识的歌拿出来重新改编,让它发亮。”孙楠说。据节目组透露,本周五的第四场竞演,孙楠演唱的曲目就是一首齐秦的老歌《这一次我绝不放手》。至于接下来的打算,孙楠说自己要玩的东西还很多,甚至还可能尝试摇滚。

  李健:自己也能唱高音,

  主要看音乐需不需要

  备受期待的第一位补位歌手,最终花落“音乐诗人”李健。首场正面对敌,李健兵行险招,一首舒缓悠扬的《贝加尔湖畔》以静制动,四两拨千斤的唱法配上沉静而有质感的嗓音,将歌曲中的那抹宁静演绎得淋漓尽致,令人如痴如醉,等到李健下台时,全场掌声雷动,掀起当晚竞演的最高潮。

  据了解,李健原定的竞演歌曲是《传奇》,但彩排时,李健觉得无法赋予这首歌更多的新意和风采,遂临时换歌,并表示:“《贝加尔湖畔》这首歌我基本上没在电视上唱过,算是首唱,这个舞台需要一些不一样的声音。”

  出身清华,浑身漫溢着文艺气息的李健是圈内有名的唱作才子,素有“音乐诗人”之称。此前加盟传闻被证实后,就有不少网友担心李健沉静空灵的声音无法对抗韩红、孙楠等“高音巨无霸”的攻击,对此,李健自信地回应自己也能唱高音,主要是看音乐需不需要,并表示真正能打动观众的是情感。当被记者问到最欣赏哪位首发歌手时,李健大方称赞A-Lin很走心,“A-Lin唱得很好,唱得我很感动。”

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖