人民网>>陕西频道>>地市新闻

陕西去年旅客突破100万人次 老陕最爱泰国

2015年01月23日09:16    来源:华商报    手机看新闻
原标题:陕西去年旅客突破100万人次 老陕最爱泰国

  韩国超过美国成为我省最大客源国。我省进出境游客量连续4年年均增长38.5%,去年旅客突破100万人次。

  西安海关今日发布数据,2014年监管进出境航班1.1万架次,进出境旅客突破108.8万人次。自2011年起连续4年,进出境旅客维持年均38.5%的高速增长。

  西安咸阳机场海关副关长杨晓伟说,西安现与全球14个国家(地区)22个城市实现通航,国际航线达到27条,其中直航航线11条。

  据统计,陕韩航线、东南亚方向各航线为西安空港优势航线,共执飞进出境航班7743架次、搭载旅客97.9万人次。省旅游局数据显示,我省去年接待韩国游客近23万人次,大幅增长超过美国,韩国已成为我省第一大客源国。 陕西人出境最爱去东南亚,赴泰国游客人数最高。

  杨晓伟说,预计今年3月西安(咸阳)国际机场T3航站楼国际指廊(国际厅)将投入运营,届时旅客的通关过程将更加便捷,陕西也能为进出境旅客提供更优质的保障服务。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖