人民网>>陕西频道>>地市新闻

陕西省共有2435名领导干部退出社团领导的职务

2015年01月23日07:57    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:全省共有2435名领导干部退出社团领导的职务

   记者从昨天召开的省政府“深化社会组织管理改革”新闻发布会上获悉,去年省上887名党政领导干部退出社团领导职务,各市区累计退出领导干部1548名,全省共有2435名领导干部退出社团领导职务。

   据统计,省民政厅联合省委组织部、省监察厅印发《关于清理规范党政机关领导干部兼任社会团体领导职务的通知》,对1118名副处级以上党政领导干部在社会团体中兼任领导职务进行了清理规范, 887名党政领导干部退出社团领导职务,其中省级24名,厅级399名,处级464名。各市区累计退出领导干部1548名,全面落实政社脱钩。

   今年,我省将全面开展行业协会商会“去行政化”专项治理,进一步厘清政府职能部门与行业协会商会职责权限,推动协会商会在人员、财务、资产、职能、机构等方面与行政机关彻底脱钩。

   社会治理体系建设的重心在基层、重点在社区。目前,全省登记备案的城乡基层社会组织7838个。今年我省将重点把社区社会组织和农村专业经济协会等的培育扶持摆在优先位置,鼓励支持社区枢纽型社会组织发展。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖