人民网>>陕西频道>>经济

美国一女生将考试笔记拼成梵高名画(组图)

2015年01月23日09:38    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国一女生将考试笔记拼成梵高名画

美国一女生将考试笔记拼成梵高名画

美国一女生将考试笔记拼成梵高名画(网页截图)

美国一女生将考试笔记拼成梵高名画

美国一女生将考试笔记拼成梵高名画(网页截图)

美国一女生将考试笔记拼成梵高名画

  阮燕还曾与一个朋友在自家附近海滩上利用海藻还原了达·芬奇的《蒙娜丽莎》(网页截图)

  据美国Odditycentral网站1月21日报道,美国佛罗里达大学盖恩斯威尔(Gainesville)校区人类学二年级学生阮燕(Van Truong)在最近期末考试中,将艺术与生物学结合起来。当大多数学生使用列表和卡片记忆知识,但阮燕却利用白色黑板将所有考试笔记做成梵高名画《星夜》。

  阮燕说:“我知道为了这次考试我必须努力,我也知道可能要在白板上书写数小时。因此我想:为什么我不将它们做成某种令人不知所措的形式呢?这样可能更有趣。”在甘斯威尔校区的Smathers图书馆,阮燕开始模仿梵高的名作写下所有考试笔记。直到3个小时后,她的作品才完工,并请图书馆其他学生拍照。有些人将其传到Facebook上,立即赢得1000个“点赞”。

  阮燕说,特殊技巧帮她在学习期间保持清醒,而且学习效率更高。她承认:“我知道,如果我一页页去读笔记,自己可能会睡着。我不知道自己是否能够坚持3个小时看这些笔记,但我可以按照顺序解释我放在《星夜》上的每个字,而且效果更好。”

  阮燕之所以选择《星夜》,是因为其构图。阮燕意识到,如果用词汇构成个人肖像画,可能显得有些脱节,而她可以很轻松地让语句看起来很像梵高美丽的波浪状画风。

  阮燕的笔记版《星夜》在图书馆中展出了数周,她承认,如果她选择模仿的画作不够出名,不可能吸引如此多关注。她说:“如果人们没有认出这幅画,它们很可能早被擦掉。”阮燕计划将来继续使用类似方法,将她的白板艺术更多留在图书馆中。

  阮燕对著名画作并不陌生。2014年,她还曾与一个朋友在自家附近海滩上利用海藻还原了达·芬奇的《蒙娜丽莎》,最终被海水冲掉。

  (原标题:美国一女生将考试笔记拼成梵高名画(组图))

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖