人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

男子边开车边吃汉堡 因驾驶不专心收罚单(图)

2015年01月22日14:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子边开车边吃汉堡 因驾驶不专心收罚单(图)

  开车时吃汉堡也会被罚款?答案是肯定的。据外媒报道,美国阿拉巴马州就有这样一位驾驶员,他在高速公路上的行驶途中,不仅吃了汉堡,还吃了罚单。

  事发当天,特纳(Madison Turner)正在亚特兰大附近的高速公路上行驶,但没多久他就被警察拦下,原因是其一边开车一边吃汉堡,此举已违反了佐治亚州的驾驶法规,警方因此给特纳开出一张罚单。

  特纳表示,拦下他的警员对他说,已看他驾车吃汉堡吃了两里路。随后还对他说了三次“你不能这样一边吃汉堡一边开车”。

  特纳说,“也许是我吃汉堡吃得太开心了,我应该把吃的先放在一边,而且我也愿意这样做。但我真没想到会为此吃上罚单,还要罚款”。不过他已决定在下月出庭时反驳这张罚单。

  熟悉相关法规的律师则表示,这是他们头一次听说有驾驶人因开车时吃东西被罚款。他们还认为,只要本案到了法庭,法官肯定会撤销罚单。因为这类罚单成立的唯一可能便是驾驶人因吃东西造成车祸。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖