人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

饲养员被曝虐待新生华南虎 拍打幼虎头部(图)

2015年01月22日12:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:饲养员被曝虐待新生华南虎 拍打幼虎头部(图)

饲养员被曝虐待新生华南虎拍打幼虎头部(图)

  视频显示,20日5时19分,该红衣男子再次进入育幼室,抓起幼虎右前肢左右甩动。 视频截图 摄

饲养员被曝虐待新生华南虎 拍打幼虎头部(图)

  视频显示,19日15时09分,在小虎饲养室内,一身穿红色衣服男子拍打幼虎、指弹其头部。 视频截图 摄

  1月21日,南昌动物园饲养员被曝虐待新生华南虎,随后引起舆论广泛关注。当日下午,南昌市动物园管理处正式回应称,视频中有一人确系该园饲养员,目前小华南虎身体无恙,当事饲养员已被辞退。

  记者了解到,21日上午,有网友在互联网上发布一段“南昌动物园员工虐待新生1个多月的小华南虎”的视频。根据视频显示,1月19日15时09分,在小虎饲养室内,一身穿红色衣服男子拍打幼虎、指弹其头部。当日23时10分许,该男子与另外一男子进入育幼室,并让其随意把玩幼虎。20日5时19分,该红衣男子再次进入育幼室,抓起幼虎右前肢左右甩动,幼虎不慎从空中掉下地面。

  21日下午,南昌市动物园管理处对此事回应称,经调查,1月20日,该处在对猛兽班日常检查中的监控视频中发现,1月19日下午至20日凌晨,一名饲养员在猛兽育幼室对幼年华南虎有不当操作,并擅自让非工作人员入内。该处立即组织人员对小华南虎进行了检查。

  通报称,目前,视频中的幼虎无任何伤情,身体健康状况良好,饮食正常。经研究决定,动物园已辞退该名饲养员,并对动物园动物管理科相关负责人、园分管负责人等均作出相应处分。

  事件发生后,动物园方面表示,“我处为饲养管理上出现的漏洞、对饲养员的教育和监管不力而痛心疾首,将引以为戒,加强管理,防微杜渐,确保此类事件不再发生。”

  华南虎是中国特有的虎种,目前全世界人工饲养的华南虎仅存100只左右,野外华南虎几近灭绝。与此同时,现存华南虎因雄多雌少、繁殖率低、近亲繁衍等弊端,生存繁衍受到严重威胁。(完)

  (原标题:饲养员被曝虐待新生华南虎 拍打幼虎头部(图))

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖