人民网>>陕西频道>>要闻推荐

东莞警方破贩毒案 抓嫌疑人6人缴冰毒约40公斤

2015年01月22日11:59    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:东莞警方破贩毒案 抓嫌疑人6人缴冰毒约40公斤

  吸毒人员蒋某辉赊账向“上家”买来毒品,然后卖给“下家”,最多的一次拿了50公斤冰毒,计划一周售出轻松赚取20多万元,结果多行不义必自毙,其一举一动早在警方的监视之下。昨日,市公安局清溪分局通报,该局破获该宗贩卖毒品案,抓获贩毒嫌疑人蒋某辉等6人,共缴获冰毒约40公斤、毒资11万元。

  将大量毒品藏出租屋

  去年11月,清溪公安分局刑侦大队在办理刘某平贩毒案时,发现蒋某辉(男,40岁)有贩毒嫌疑,且贩毒数量较大,分局立即成立专案组开展侦查。经过近两个月的侦查,警方掌握到蒋某辉经常在多家酒店、公寓和出租屋轮流居住,并在上述地方及小巷内与“下家”进行毒品交易。今年1月9日,在其他部门的配合下,专案组前往大朗镇“收网”。

  专案组之前已在蒋某辉所住的大朗镇某酒店布控,掌握了蒋某辉的一举一动。1月9日晚,蒋某辉与“下家”蔡某祥在酒店电梯口进行毒品交易,两人先后被守在大堂的便衣民警抓获。

  警方随后又抓获了蒋某辉的另外“下家”黎某川(男,41岁)、陈某(男,25岁),并在蒋某辉所住的酒店房间内缴获冰毒600克、毒资11万元以及吸、贩毒工具一批。

  蒋某辉还交代了自己将大量毒品藏匿在大朗镇一出租屋,专案组即赴大朗,在该镇育民路三街某出租屋缴获冰毒约40公斤,同时查获电子秤、包装袋等一批作案工具。

  赊账买毒意欲大赚一笔

  据蒋某辉交代,他已有多年的吸毒史,自去年5月开始以贩养吸,他自己前往广东陆丰,找到“上家”,多次购买冰毒回东莞大朗贩卖。这名“上家”有时也会“送货上门”,将毒品送到大朗给蒋某辉。

  蒋某辉称,自己之前没什么钱,只是少量贩毒,积累了不少“下家”后,他的“生意”渐渐扩大。今年1月7日,“上家”给蒋某辉送来了50公斤冰毒,还让他先赊着这笔“货款”约100万元。

  蒋某辉原计划一周内将这些毒品卖掉,靠这批货发一笔横财,岂料刚出手就落入法网。 (记者代希奎 通讯员管萱萱摄影报道)

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖