人民网>>陕西频道>>要闻推荐

23岁小伙被诊断乳腺发育 胸部如十二三岁少女

2015年01月22日11:10    来源:华商网    手机看新闻
原标题:23岁小伙被诊断乳腺发育 胸部如十二三岁少女

  男性乳腺发育症

  男性乳腺发育症是常见的临床疾病。一般认为男性除了3种情况:新生儿的一过性乳腺增生症,青春期乳腺增大和偶尔发生在老年男性的乳腺增生外,可触摸到乳腺组织即视为异常。

  男子乳腺发育都是由于雌激素分泌增多或雄激素/雌激素比值降低所致。雌激素过多是男子乳腺发育症的主要原因,给男性外源性雌激素制剂,如前列腺癌患者用雌激素治疗,转性男性长期使用雌激素以及肾上腺或睾丸肿瘤分泌过多的雌激素均可导致乳腺增生症。

  男子出现单侧或双侧可触及的乳腺组织,呈圆盘状结节或弥漫性增大,有时可伴有乳头和乳晕增大。局部可感隐痛不适或触痛,少数患者在挤压乳头时可见少量白色分泌物溢出。器质性疾病引起的病理性男子乳腺发育症,应还有原发病的临床表现。

上一页
(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖