人民网>>陕西频道>>要闻推荐

安徽一考生机关遴选笔试17分入围面试引质疑

2015年01月22日10:34    来源:合肥在线    手机看新闻
原标题:考生笔试17分入围面试

  颍上县发布了2014年县直机关公开遴选工作面试入围人员的公告,在该县委办公室招聘的信息机房岗位中,有一名入围者笔试成绩仅有17分。1月21日,颍上县遴选工作领导小组办公室负责人回应江淮晨报、江淮网记者称,因未设面试最低分数线,按排名确实可以入围面试,但录用该考生的可能性几乎为零。

  质疑:笔试考17分者入围面试

  2014年12月30日,颍上县发布了《2014年颍上县县直机关公开遴选工作人员公告》,公开为6家单位遴选12名工作人员。

  2015年1月20日,颍上县县委组织部在颍上县政府网上发布了此次县直机关公开遴选工作人员的笔试成绩,以及入围面试人员名单。

  当天下午,细心的网友陈先生看过这次的入围名单之后,意外发现,信息机房岗位的6名入围者中,有一个准考证号为2014020314考生笔试分数仅仅只有17分。“这样低的成绩居然还能入围面试,实在让人想不明白。”

  调查:其余岗位分数远高于此

  1月20日晚,记者根据陈先生的提示,登录颍上县政府网,发现已经无法打开当天上午发布在信息公开栏里的内容,随后,记者在颍上先锋网“要闻导读”的版块中,找到了这份面试入围人员名单。

  在“信息机房职位入围面试人员”这部分的名单中,记者发现6名入围面试者中最低分果然仅为17分,最高分为70分。而同批次的其他三个岗位的入围面试的最低成绩为52.5分。

  记者获悉,这次笔试主要测试应试人员的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力、专业知识等。根据最初的遴选公开,此次笔试内容为综合知识。试卷为综合卷,闭卷考试,满分100分。

  回应:未设入围最低分 但不会被录用

  1月21日下午,记者就此采访了颍上县遴选工作领导小组办公室。该办公室一位负责人证实,的确有一名考生以笔试17分入围面试。

  该负责人表示,颍上县这次县直机关公开遴选工作人员完全是按照程序进行的,在之前发布的遴选公告中,并未对笔试成绩达到多少分值方能入围面试进行规定,所以17分入围者进入面试并不违规。

  报考其他岗位的人很多,但信息机房岗位因为要值夜班等适合男性报考,最后只有8人报考、7人参加考试。本次笔试的试卷由阜阳市委托外地出题,难度比较大,所以不少人分数都很低。

  “笔试结束后,根据笔试成绩从高分到低分按各职位计划遴选数1:3的比例确定面试人员。”该负责人称,虽然得17分的考生进入了后期的面试,但最终肯定是不会被录用的。

  晨报首席记者 方佳伟

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖