人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

李健补位《歌手3》 不唱《传奇》唱民谣

2015年01月22日14:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:李健补位《歌手3》 不唱《传奇》唱民谣

李健在录制现场

  本周五22:00,湖南卫视《我是歌手3》第四期精彩来袭,历经淘汰赛和踢馆赛多场音乐鏖战,坚守阵地的六位首发唱将再遭“外敌入侵”,“音乐诗人”李健强势补位七席空缺,使一触即发的紧张战局更加扑朔迷离。昨日,人气选手孙楠接受了媒体群访,他坦然表示:“成绩对我来说,真的无所谓,唱了这么多年歌,真的不在乎是不是歌王。”

  孙楠:我是偶像派,得个名次就行

  三期节目下来,孙楠的表现比较稳定,昨日他也对自己表现特满意,“非常非常喜欢这个舞台,能把自己想表达的东西表达出来。除了名次跟我想象的有点差距,其他都没差距,但名次不重要。” 孙楠说自己不是来争歌王,就是来唱歌的。如果好朋友韩红最终夺冠,他会非常高兴,并笑言:“她是实力派,是要得冠军的;我是偶像派,得个名次就行。”虽然轻言名次,但孙楠已经为接下来的比赛做好了准备,“接下来可能还有些摇滚的方向,因为我很喜欢摇滚,在编曲方面各种类型都要尝试。”孙楠还透露,节目录完后接下来他将发一张专辑,还要将自己的巡演继续。

  李健:棋行险招不唱《传奇》

  本周在踢馆歌手李荣浩踢馆失败后,节目如期迎来了首位补位歌手李健,为硝烟弥漫的战场再添战火。首场短兵相接,李健并未选择脍炙人口的《传奇》,而是演唱了一首俄罗斯风格的民谣歌曲《贝加尔湖畔》。竞演当晚,压轴登场的李健沉静而有质感的声音一出来便攫取了全场观众的心。据了解,李健原定的竞演歌曲是《传奇》,但彩排时,李健觉得无法赋予这首歌更多的新意和风采,遂临时换歌。

  其实,节目组早在第一季就对李健发出了邀约,但当时他认为“音乐不可用来比赛”,因此公开拒绝了邀请。此次以补位歌手身份加盟《我是歌手》,自认“出尔反尔”的李健显得相当坦荡,表示接受邀约是被节目组的诚意打动。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖