人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

姚贝娜遗作有望整理后发布 部分歌曲未曾曝光

2015年01月22日09:48    来源:新京报    手机看新闻
原标题:姚贝娜遗作有望整理后发布 部分歌曲未曾曝光

姚贝娜父亲欲发表其遗作 深情盼来生还做父

那英泪洒告别会

那英泪洒告别会

昨日上午,歌手姚贝娜的追悼会在深圳殡仪馆举行。追悼会现场,除姚贝娜亲属外,刘欢夫妇、《好声音》导师那英等人参与悼念,所属经纪公司华谊兄弟董事长王中军、华谊音乐老总袁涛也现身,大批歌迷以及当地市民上千人也赶赴现场送她最后一程。

《御龙吟》《鱼》替代哀乐

早上六点多,告别会场外已有上千人安静等候,后援会不仅献上多枚花圈,更打出“你是我最短暂的花朵,也是我最长久的琥珀”标语。现场气氛凝重,与姚贝娜同期参加《中国好声音》的学员侯磊、毕夏、李秋泽、林育群以及圈内好友谭维维、捞仔等也先后低调入场,神情哀伤。其共事多年的华谊音乐同事也是含泪指导着现场工作。值得一提的是,现场并没有使用哀乐,取而代之的是姚贝娜作品《御龙吟》《鱼》。

姚父欲整理遗作发全集

告别会上,深圳市文联党委书记罗烈杰首先致悼词后,华谊兄弟王中军、袁涛,“好声音”时期姚贝娜导师那英相继登台,期间那英在回忆起与姚贝娜共处时的点滴更是几度哽咽,形容自己的感受像是“失去了亲人”。最后,姚贝娜父亲姚峰在追思时甚至泣不成声,那句“贝娜啊,小姑娘,你一路走好,来生我们还要做父女”更是勾引出在场所有人的泪水。此前,姚父曾在受访时透露,希望为女儿出一套歌唱全集,“除了6月份录制的歌曲,还有一些歌没有曝光,我们会不断抽时间去整理”。据悉,姚贝娜骨灰将送回家乡武汉。2月份,将在北京举办追思会。

【致辞】

我们来生还要做父女

姚峰

姚贝娜父亲

“衷心感谢社会各界人士、亲朋好友,出席我女儿的告别仪式。她太爱唱歌了,太爱音乐了,她也太拼了!她时时在顾及别人的感受,总怕麻烦了别人,包括她的爸爸妈妈。十几天二十天前,她说,爸,我不怕死,可是我死了之后,我的爸爸妈妈怎么办?还有我的粉丝,我对不起他们啊!她妈妈不让我说她完美,她现在没了,我为什么不能说她完美呢?由于她的太完美,给了我们太大的打击,是致命的。贝娜,你一路走好,我们来生还要做父女。”

她给了我一段美好日子

那英

“好声音”导师

“有好多话要说,当我知道姚贝娜真的离开时,感觉失去了亲人。这几天反复听她的歌,感觉她依然存在。关注姚贝娜很久,真正结缘在好声音的舞台,《也许明天》彻底征服我们四位导师。这个喜欢球鞋的姑娘给我们一段美好日子。她那抹不去的爽朗笑声,纯净眼神,让我们所有人忘记她是曾经生病的女孩。她的歌声始终涌动着美好,她把对生命的热爱化作音符。她有真正热爱音乐的歌声,所以她能真正影响到大家。她是人间天使,当她去天堂时候,留给了我们光明和爱。”

第一次见面看不出患病

王中军

华谊兄弟董事长

“我跟所有朋友一样,心疼的感觉无法形容,我自己朋友圈发的时候眼泪不停的。我第一次见她,是在看《一九四二》样片的时候,音乐公司老总告诉我她有病在身,我完全没有看出来。她跟父母说这三年是她最愉快的三年。愿她的阳光形象永驻在我们心中。”(文/古珺姝)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖