人民网>>陕西频道>>经济>>图说

杭州"烧饼哥":攒下220万房子和两部奥迪

2015年01月22日14:27    来源:都市快报    手机看新闻
原标题:励志!杭州“烧饼哥”开店23年买房又买车(图)

  去年9月1日,胖子烧饼价格上调,形成三个档次六个品种:“甜胖子”和“辣胖子”属于基本款,销量最大,两块五一个。“辣五花肉”、“咸五花肉”和“甜五花肉”属于中档,都是三块五一只。顶级的叫“甜加辣”,料用得足,面积也大一圈,卖5块钱一个。

  刚过去不久的2014年,很多行业受到政经大局和移动互联网冲击,杭州孩儿巷卖炒货的老孟和水星阁开水果店的小楼,都说去年生意难做。老孟觉得他生意不好主要是因为“八项规定”,很多单位开会少了瓜子花生也不嗑了。小楼分析自己是受到大型连锁和电子商务的双重夹击。同样是小店面小买卖,文三路火了23年的胖子烧饼去年依然很火,昨天傍晚,老应一边手脚不停一边告诉我,去年他的生意“没有受到影响”,每天能做多少就能卖出多少。

  上午十一点到晚上十一点,老应基本上不得空闲。尤其傍晚,浙大下课的学军放学的学生们,从文三路开车骑车或步行的上班族们,把小小的门面层层围住。“两个甜胖子!”“三个辣胖子!”的声音不绝于耳。

  一只烧饼从制作完成到烘烤出炉,再快也得一分多钟,老应和儿子小应轮流上阵,一个负责收钱一个负责出货,一只只烤熟的烧饼从炉膛里夹出,塞进牛皮纸袋,递到顾客手里。

  过去老应卖烧饼用的都是塑料袋,去年开始用了牛皮纸袋。纸袋一出现就成为“载体”,印上了一家房地产商的楼盘广告。楼盘位于三墩,规模不小档次也不低。

下一页
(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖