人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

杭州烧饼哥卖了23年烧饼 买了豪宅和奥迪

2015年01月22日11:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:杭州烧饼哥卖了23年烧饼 买了豪宅和奥迪

  刚过去不久的2014年,很多行业受到移动互联网冲击。但小店面小买卖,杭州文三路火了23年的胖子烧饼去年依然很火,烧饼店老板老应说,他的生意“没有受到影响”,每天能做多少就能卖出多少。

  过去老应卖烧饼用的都是塑料袋,去年开始用了牛皮纸袋。纸袋一出现就成为“载体”,印上了一家房地产商的楼盘广告。楼盘位于三墩,规模不小档次也不低。

  房产商为什么看上了老应的烧饼包装袋?

  老应卖烧饼23年,钱也着实赚了些。去年年初,老应听几个排队买烧饼的熟客议论,说到了这个楼盘,那时老应正有在杭州买房的想法,于是跑去看,当即买下一个大套间,120多平方米,220多万元(加车库),一次性付清全款。

  有个售楼员吃过他的烧饼认出了老应,“胖子烧饼老板买了一套房”的消息从售楼部传开。公司有个领导,当年上学时就爱吃胖子烧饼,听说胖子老板买了自家楼盘,觉得一个矮墩墩胖乎乎的外乡人仅靠卖烧饼的手艺能在杭州买房成为业主,简直是个精彩的励志故事。后来策划部搞业主联谊,就把老应也请了去。

  老应那天带了烤炉,给未来的邻居做烧饼。不少人发现烧饼的塑料袋包装很烫手,就拿楼盘的彩色传单包着烧饼吃。策划部同事发现这个问题,就建议老应以后用纸袋包装。既然用纸,就能印刷啊,何不打上广告?于是策划部揽下了老应的烧饼包装袋,制作印刷好后定期给他送上门去。开发商作为“赞助”,免费提供给老应使用,但也不是完全无偿,纸袋一面是老应的胖子烧饼卡通画,另一面是开发商的楼盘广告。

  老应去年不光买了房,还买了车,两部,都是奥迪A6,一部给女儿一部给儿子。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖