人民网>>陕西频道

云南水富载客面包坠崖 2人遇难1名被困者成功获救

2015年01月22日16:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南水富载客面包坠崖 2人遇难1名被困者成功获救

云南水富载客面包坠崖2人遇难1名被困者成功获救

  图为救援官兵正在对坠崖面包车进行破拆 谢容 摄

  图为救援官兵正在解救被困人员 谢容 摄

  22日,记者从云南昭通水富县消防大队获悉,该县21日发生一起载客面包车坠崖事故,致3人被困,经消防官兵紧急救援,确定2人遇难,1名被困者成功获救。

  21日14时20分,水富县消防大队接到群众报警称,该县一辆载客面包车在楼坝到太平老路300米处因车速过快、道路难走翻下50米悬崖,3人被困,情况十分危急。接警后,水富大队立即出动1车7人赶赴现场救援。

  14时52分,救援官兵到达现场。经勘察,坠崖载客面包车严重受损,车头呈内凹形,破碎的玻璃与汽车零部件散落一地,驾驶室内一男子双腿被卡在严重变形倒立的驾驶室内,无法动弹,有生命迹象,副驾驶座位和后排座位上的2人经医务人员现场判断已无生命迹象。

  根据现场情况,指挥员果断下达救援命令,第一组由1名战士与被困人员进行心理安慰,稳定其情绪,引导其配合救援工作;第二小组由1名战士对被困男子周围的障碍物进行拆除,争取最短时间内将其救出;第三组由5名战士利用液压扩张器、无齿锯等工具对车辆进行破拆,解救被困人员。

  截止15时55分,在救援人员的共同努力下,1名被困人员被成功救出移交给120救护人员,2名遇难者遗体也被顺利抬上路面,等待后续处理。 (和晓莹 谢容)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖