人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

3招给肾脏排排毒 让你每天都神清气爽

2015年01月21日09:08    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:3招给肾脏排排毒 让你每天都神清气爽

  如果你最近常常感觉疲倦、身体出现浮肿、下巴长包包、对于女性如果出现月经量减少等,可能就需要“清清”肾了。以下3种方法,可以增强肾脏的排毒力量,让你神清气爽。

  甜吃山药 山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。拔丝山药是很好的一种食用方法,用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的功效会相应增强。

  咸吃冬瓜 冬瓜富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲汤或清炒,味道尽量淡一些。

  轻揉脚心 脚心处的涌泉穴是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。(中国中医科学院崔起源)

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖