人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

女子做缩胃手术一年半减54公斤 变美女(图)

2015年01月21日16:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子做缩胃手术一年半减54公斤 变美女(图)

女子做缩胃手术一年半减54公斤变美女(图)

  苏小姐减肥前后对比。《中时电子报》

  据台湾《中时电子报》报道,台湾一位苏小姐因肥胖导致椎间突出,常腰酸背痛,进行腹腔镜微创胃缩小手术后,一年半体重降了54公斤,前后判若两人。

  报道说,苏小姐现年30岁,是护理人员,在医院的开刀房工作,一年半前,身高174公分的她,体重119公斤,虽在开刀房工作还算敏捷,但下了班压力放松,就以吃犒赏自己,肥胖让腰椎间盘疼痛问题恶化,工作越来越吃力。

  苏小姐自嘲,出生就特别“大只”,和胖结下不解之缘,恐怕是宿命,结果越吃越多,自暴自弃,直到脊椎发出沉痛抗议,寻求骨科接受治疗,但效果不大,骨科医师也建议她减重,“才痛下了决心”。

  苏小姐到彰滨秀传医院接受医师评估后,决定以腹腔镜微创胃缩小的手术来减重,术后半年就减20多公斤,过去一路胖,术后一路瘦,腰椎的负荷及疼痛明显改善,人也充满自信。

  “美女!你除了减肥,还去隆鼻啊?”苏小姐说以前整个脸圆滚滚,五官挤在一起,瘦下来后,鼻梁凸出来了,老是被怀疑去隆鼻。

  彰滨秀传纪念医院体重控制中心主任林建华医师表示,试过各种方法、吃足苦头也无法达到减重效果者,可考虑减重手术,其中以腹腔镜微创胃缩小手术“袖状胃切除手术”最适合亚洲人。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖