人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

日公司售现实版“变形金刚”惹关注

2015年01月21日14:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日公司售现实版“变形金刚”惹关注

据英国《镜报》1月19日报道,一套像是直接从《变形金刚》电影里拿出来的机器人现在在日本版亚马逊网站上出售,这套真人机器人套装的售价为100万美元(约合人民币621万元)。

据悉,这套机器人由日本水道桥重工厂生产,外形是一辆自动四轮驱动汽车,内有中央驾驶舱,可对整个机器进行控制,使用者也可以利用3G智能手机或平板电脑进行控制。其中,仓田重型机器人高约4米,重达4吨,最高时速低于13公里。该机器套装从2010年开始研发,但现今只有一套机器人在售。此外,这套机器人还需要额外花费去组装配件,如每分钟发射6000枚空气弹的速射空气枪等。

为对这套机器人进行宣传,该公司曾于2014年发布了一个教学视频,针对机器人的使用进行指导,还播放了机器人在京都街头行驶的一些有趣画面。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖