人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

印度推出女用粉红出租车 配胡椒喷雾防色狼

2015年01月21日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度推出女用粉红出租车 配胡椒喷雾防色狼

印度推出女用粉红出租车。

据外媒报道,鉴于印度国内接连发生性侵事件,令许多女性不敢单独外出,当地一家出租车公司近日推出了一款女性专用的“粉红出租车”。

据悉,该公司为此聘用了受过专业训练的女司机,并配置了防狼胡椒喷雾和紧急按钮。目前,新德里已有20辆粉红出租车在路上行驶,估计稍后将引入其他城市。

其实,女性专用出租车在印度并非新鲜事物,但公司负责人帕瓦声称,粉红出租车将更安全可靠。

除了女司机,公司其他男司机也受过严格训练,如不可与女乘客眼神接触、需与女乘客保持适度距离及不准调校倒后镜偷看女乘客等。

据了解,这家出租车公司的司机一般月赚2万至3万卢比,一名22岁女司机迪克西特表示,现在比以往做私人司机要赚得多。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖