人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

英男子患脸盲症竟不识妻儿仅靠声音辨认

2015年01月21日14:40    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英男子患脸盲症竟不识妻儿仅靠声音辨认

据英国《每日邮报》1月19日消息,英国46岁的男子丹尼尔 德夫尼(Daniel Devlin)终日和妻儿生活在一起,却因患有脸盲症而始终记不住他们的模样,只能靠他们的声音和动作来辨认。

据悉,德夫尼是一名画家,可悲的是他从来记不住人脸,就连终日生活在一起的妻儿的模样也记不住,因而只能依赖听声音来分辨人物。但这样的做法也并不是每次都有效,当德夫尼去接儿子放学时,经常会把其他小男孩误认为自己的儿子,闹出笑话。

据了解,大约每50个人中就会有1个人患脸盲症,严重的甚至可能分辨不清不同的物体。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖