人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

英国首位变性军官公开称其原为男儿身

2015年01月21日14:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英国首位变性军官公开称其原为男儿身

据英国《每日邮报》1月20日报道,英国27岁的变性军官汉娜 温特伯恩(Hannah Winterbourne)在阿富汗战地服役期满后,公开承认自己的真实性别。作为皇家电子机械工程部的上尉,汉娜是英国唯一一位变性军官。

据悉,汉娜在阿富汗服役期间突发做变性手术的想法,在此之前他本是男儿身,并且以男儿身参军数年。然而,在沙漠中与7个男子共享一个帐篷使其意识到做自己的时间少得可怜,并且他一直在伪装自己。因此,他一离开英国就接受了变性手术,包括注射激素、移除胡须等。如今,距其完成变性手术已有一年之久。

此外,汉娜不愿透露她原来的真实姓名,称原名是她过去的“标签”,并且自童年起便面临自我挣扎的困境。她对《太阳报》透露:“社会普遍认为男孩喜欢玩玩具卡车,穿蓝色服装。我却从没对这些事物感兴趣过。随着年龄的增长,这些感觉变得更加强烈。到了青春期我开始对性别有了更深的理解。就是从那时起,我想‘这一切都是错的,其实我是女孩子’。”

汉娜还称,父母和同事对于她的变性行为“非常支持”。她曾一度担心成为女性会断送她的军旅生涯,然而这个决定却是非常有“前瞻性”的。到北约克郡任职后,她便开始公开地以女性身份生活。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖