人民网>>陕西频道>>经济>>图说

加拿大男子遗失10只臭虫探测犬 每只身价数万元

2015年01月21日14:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大男子遗失10只臭虫探测犬 每只身价数万元

加拿大男子遗失10只臭虫探测犬每只身价数万元

  图为吉姆和他的专业臭虫探测犬在一起。

  据外媒报道,加拿大多伦多男子吉姆(Jim Artibello)在温尼伯的A-Scent K-9驱虫公司工作,近日,和他一同工作的10只专业臭虫探测犬连同载狗专用车离奇被人盗走,遗失的每只狗狗身价都可达数万元人民币。

  据了解,这10只专业的臭虫探测犬具有特别的能力,能把隐藏的臭虫一一驱出。事发当晚,吉姆停车在一家酒店门口,结果他的特别载狗专用车被贼人偷走,一同被盗的还有10只工作犬。

  警方认为,盗贼偷车的时候应该不知道车内有狗。就在事发后的第二天清晨,有人发现自家门前有8只狗,报警后才得知这些就是被盗走的探测犬。警方遂尽力去寻找剩下那两只失犬,终于在数小时后,有人报警称这两只狗走进了自己的后花园。

  吉姆称,这次能够迅速寻回所有爱犬,多亏了温尼伯的警民积极协作。据悉,这些探测犬每一只身价都可达1万加元(约合人民币51425元)。但失踪的车辆仍未被寻回。吉姆表示,汽车丢失了可以再买,但爱犬可是无价宝。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖