人民网>>陕西频道>>新闻中心

曝代理商“天价”退票费:6400元机票退票需1688元

2015年01月21日19:30    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:曝代理商“天价”退票费:6400元机票退票需1688元

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,不久前,广州市民黄先生在网上买了6张机票,总价6400多元,但因为不小心点错了,误提交了退票申请。代理商说,一旦申请退款就不能取消,只能重新预订。黄先生只能重新订了同样的机票。可是最后,代理商只退回了4700多元。所谓的退票手续费1688元打了水漂。

  事实上,按照航空公司的退票规定,退票费根本要不了这么多。上网搜一搜就知道,有类似遭遇的不止黄先生一人。有时候,航空公司和代理商的退票手续费甚至能相差十倍!

  有律师指出,消费者在通过第三方网络平台购票时,商家一般会提示购票后不能退改签,其实,从深层次来讲,它侵犯了消费者的合法权益,因为航空公司的规定是可以退改签的,代理商有可能利用这个规定从中获益。

  律师建议:代理商与航空公司间存在代理关系,可以向航空公司投诉这种代理行为;还可以向当地工商管理部门反映。

  一句话点评:要过年了,忙了一年要回家了,大家最好到航空公司官网上买票,虽然可能贵一点,但咱图个省心。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖