人民网>>陕西频道>>新闻中心

上海今天上午将公布踩踏事件调查报告 致36死49伤

2015年01月21日08:32    来源:新京报    手机看新闻
原标题:上海今天上午将公布踩踏事件调查报告 致36死49伤

记者昨日下午从上海市政府新闻办公室获悉,今天上午,上海将发布“12·31”外滩拥挤踩踏事件调查报告。2014年12月31日夜间11时35分左右,上海外滩因人群拥挤,发生一起严重的踩踏事件,造成36人死亡,49人受伤。 新京报记者 张婷

回顾

人流对冲有人摔倒导致踩踏

2014年12月31日23时35分许,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事件。36位遇难者名单全部公布,遇难者年龄最小12岁,最大37岁。遇难者中包括有复旦大学、华东师范大学、华东政法大学等高校学生。

据介绍,考虑到往年人流量众多等问题,今年外滩取消了往年组织的大型跨年灯光秀活动,但外滩作为世界闻名的地标,仍是一个各方人员在节假日的自行聚集点,也一直是海内外游客以及本地人观赏景色的主要地点。根据事先部署,上海相关部门已组织了超过平时的700多警力到场。目击者称,当天20时许,外滩人流开始陆续增多,到20时30分已接近2013年跨年时有灯光秀活动的人流规模,公安等部门第一时间又紧急抽调了数百名警力赶往现场。至23时30分前后,陈毅广场和清水平台的人流产生对冲,有人摔倒,造成了踩踏事件的发生。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖