人民网>>陕西频道>>社会

“恨嫁”女镇长电视相亲 台上牵手台下分(图)

2015年01月21日10:16    来源:华声在线    手机看新闻
原标题:“恨嫁”女镇长电视相亲 台上牵手台下分(图)

  今日女报/凤网记者 章清清

  大龄女镇长电视相亲被“喷”

  今年33岁的刘银艳是常德市鼎城区周家店镇分管文教卫妇工作的副镇长。虽然身份是副镇长,但刘银艳毫不掩饰当初一颗恨嫁的心:“2013年时我都31岁了,所有人都在为我的终身大事操心,而且我这个年龄在城市可能好点,但在乡镇里面真的太扎眼了!”

  刘银艳湖南大学汉语言文学专业研究生毕业。她坦言在校园时,曾有过两段恋爱经历,只是最终以分手收场。后来在学业和工作的忙碌中一耽搁,转眼就迈进了“剩女”的行列。虽说这些年,同事朋友也介绍她相亲过几次,但“命中注定的那一个”始终没有出现。

  2013年底,刘银艳“咬牙切齿”地在QQ空间里放“狠话”:“2013到2014的转年,我依然一个人;2014到2015,希望有相爱的人一起度过。2014年,希望能华丽转身,希望挂满灿烂的微笑。我的新年希望,老天,你听见了吗?你怜悯了吗?”

  这番“恨嫁”宣言一发出,一个师姐打来电话建议她上电视相亲节目《非诚勿扰》试试。

  “说这个节目还算真实,影响力也够大。”刘银艳一开始有些顾虑,毕竟公职的身份应该要低调,但她也确实希望通过这个节目改变自己这份“窘迫”。

  思索再三,这位来自邵阳市邵东县牛马司镇的农家妹子,决定“泼辣”一回,因为“再不找男朋友,简直会影响工作”。在网上报名后,刘银艳很快就接到了去广州面试的通知。面试回来后她就正式接到了去南京录制节目的邀请。

  不过,接下来事情发展却有点出乎她的预料。

  2014年1月11日晚,刘银艳站在《非诚勿扰》的舞台上,她拿出一张纸条这样介绍自己:“我是来自湖南省常德市鼎城区周家店镇的副镇长刘银艳。周家店镇是中国民间文化艺术之乡,吹打乐远近闻名。”她同时大大方方地表示:“在感情中,我愿意做一个小女人,在他面前我可以尽情撒娇。对于房子、车子我都没什么要求,只求他能给我呵护与温暖。”

  这番自我介绍中规中矩并不“逾矩”,却因为刘银艳的一个细节——拿着纸条“像领导讲话”般的表现而饱受争议。在节目现场,主持人孟非就指出其不好;节目播出后,刘银艳更受到了各种声音的批判。“当时在网络上我被各种人‘喷’,什么故意装领导啊、作秀啊,还有些讲得更难听。其实这只是编导的安排,为了节目效果让我故意这样做的。”2015年1月16日,刘银艳在接受今日女报/凤网记者采访时还颇有些无奈地说。

  虽说是节目组故意安排,但刘银艳也承认,因为被“喷”,她也有了“话题性”,一下子被观众注意到了。一开始,刘银艳以沉默作为回应,后来她还是在常德当地的论坛上解释了一番原由,“其他地区的网友怎么吐槽我可以不用理会,但对常德本地民众我觉得我还是要做一个交代,毕竟我有一个公职的身份在这里”。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖