人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

吴奇隆刘诗诗领证 林更新:你终究跟了老四(图)

2015年01月21日08:45    来源:金羊网    手机看新闻
原标题:吴奇隆刘诗诗领证 林更新:你终究跟了老四(图)

吴奇隆刘诗诗领证林更新:你终究跟了老四(图)

  因一部《步步惊心》结缘的吴奇隆和刘诗诗1月20日在微博上公开宣布领证结婚。这对在戏里有段跨时空虐恋的恋人终于在现实当中走到了一起,引来剧迷和网友如潮的祝福,苏有朋、马天宇等圈内好友也在微博上纷纷转发祝刘诗诗“好孕”,而在《步步惊心》当中饰演十四阿哥的林更新也留言调侃刘诗诗:“你终究跟了老四。”

  公司否认刘诗诗奉子成婚

  1月20日,吴奇隆在微博上宣布与刘诗诗结婚。吴奇隆发微博称“珍惜幸福”,并附上结婚证与钻戒的照片。刘诗诗随后转发该微博,称“我们很幸福”。消息一出引得网友广发热议,网友纷纷送上祝福,直呼“若曦和四爷终于完满啦”。

  有网友爆料,称吴奇隆和刘诗诗昨日在北京市西城婚姻登记处琉璃厂办事大厅登记。在二人发布婚讯后,苏有朋、马天宇等圈内好友纷纷送上祝福称“祝好孕”,令不少网友怀疑刘诗诗已怀孕。但刘诗诗的工作人员否认此消息。刘诗诗宣传人员表示:“当然没有啊。她马上进组拍《黎明决战》呢。”

  在1月上旬,媒体还曾询问二人的婚讯,而刘诗诗称吴奇隆尚未求婚,两人对婚姻并不着急。此次宣布婚讯,还是令部分网友大呼很突然。吴奇隆因出演《步步惊心》的深情“四爷”一角而走红,在戏里与饰演“若曦”的女星刘诗诗成为荧幕情侣。二人在2013年公布恋情,又接连合作了《步步惊情》、《犀利仁师》等热播剧。

  男方比女方大17岁

  值得一提的是,1970年出生的吴奇隆与1987年出生的刘诗诗年龄差距高达17岁,换做是旁人也许要感叹一声“我生君未生,君生我已老”了,但外形依然保持俊朗的吴奇隆与刘诗诗看上去并没有视觉代沟。

  有意思的是,在两人公布婚讯后,在《步步惊心》中饰演十四阿哥的林更新也转发刘诗诗的微博调侃说:“你终究跟了老四(吴奇隆在《步步惊心》中饰演四阿哥),哈哈哈祝福!”对此,网友也是纷纷调侃,“十四阿哥也该放手了!”、“又替八阿哥(郑嘉颖)说话呢?”不过截至记者发稿,在剧中与吴奇隆争夺刘诗诗的主要人物“八阿哥”郑嘉颖在微博上依然没有动静,网友纷纷猜测“八阿哥已经哭晕在厕所”。

  吴奇隆5年多前曾离婚

  吴奇隆在遇到刘诗诗之前,与女星马雅舒曾经有过一段婚姻。

  2006年12月,吴奇隆与马雅舒正式成为夫妻,受到粉丝们的祝福,吴奇隆与马雅舒婚后把家安在北京,吴奇隆的事业重心也转至内地。不过之后吴奇隆返回台湾拍戏时,曾语出惊人透露,他与马雅舒过去1年零8个月只见了5次面,令外界对这对夫妻的相处模式颇感奇怪。后来马雅舒在北京拍戏时,以往常去探班的吴奇隆并没有出现,两人的博客也近1年都没有再提到对方或是婚姻生活,于是婚变传闻开始兴起。

  2009年10月22日,吴奇隆正式向媒体告知,他与马雅舒离婚的事实。短短四十几个字,“本人吴奇隆与马雅舒已于2009年8月11日正式离婚。今后不会对此事再作任何回应,感谢大家的关心。”将这一段婚姻画了一个并不完美的句点。  记者 易哲

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖