人民网>>陕西频道>>经济>>科技

神秘小行星26日将近距掠过地球

2015年01月21日10:04    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:神秘小行星26日将近距掠过地球

  叶倾城

  美国宇航局日前警告称,1月26日,小行星2004 BL86近距离接近地球,它将是2027年之前最接近地球的小行星,它的直径大约500米,并不会对地球构成威胁。

  预计1月26日,这颗小行星近地点距离是地月距离的3倍,它将是2027年之前小行星1999 AN10掠过地球之前最接近地球的天体。

  美国宇航局有关人士称,小行星2004 BL86下一次接近地球将是200年之后。虽然可以预测它不会对地球构成威胁,但作为接近地球的一颗相对较大的小行星,可提供一个独特机会让我们更多地洞悉小行星的秘密。

  据悉,这颗小行星最初发现于2004年1月30日,是通过林肯近地小行星研究中心的一台望远镜观测到的。业余天文爱好者使用小型望远镜和功能强大的双筒望远镜,很可能观测到这颗小行星。

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖