人民网>>陕西频道>>经济

冰岛推出烟熏鲸鱼睾丸口味啤酒令人咋舌

2015年01月21日09:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:冰岛推出烟熏鲸鱼睾丸口味啤酒令人咋舌

  原标题:冰岛推出烟熏鲸鱼睾丸口味啤酒令人咋舌

  据美国《今日美国报》1月14日报道,冰岛一家小型啤酒厂继推出鲸肉口味啤酒一年后,今年又大胆推出更加重口的烟熏鲸鱼睾丸口味啤酒,然而却激怒了大批动物保护主义者。

  据了解,为庆祝每年一度的“丈夫节”,Stedji啤酒厂在2014年推出了用濒危长须鲸肉酿造的啤酒后,今年又重磅推出了Hvalur 2号鲸蛋口味啤酒。

  国际捕鲸委员会曾经严令禁止捕杀长须鲸——世界上仅次于蓝鲸的大型海洋生物。但是冰岛仅老老实实遵守了该禁令两年,于2013年又重新开始捕杀长须鲸。2014年,鲸鱼与海豚保护协会相关人员表示,用长须鲸肉酿造啤酒是极其不道德的行为,而今年该公司又以鲸鱼睾丸酿造啤酒,这无疑是对人们道德意识的挑衅。

  该协会曾发表声明表示,对有正义感的人来说,无论是鲸鱼睾丸酿造的啤酒,还是别的用老虎睾丸、大象睾丸或是犀牛睾丸酿造的类似饮料,他们都会直接打开喝的。他们希望去冰岛的人们应该给鲸蛋啤酒应得的蔑视。

  然而,啤酒厂商却持有完全不同的意见。该啤酒厂的拥有人之一Dabjartur Arilíusson表示,他们并不把长须鲸当成是濒危动物,因为在北大西洋的渔业系统中,所有鱼类都能够依靠自身来保持一定数量,并且不会面临绝种的危险。

  据悉,“丈夫节”将从1月中旬持续到2月中旬,Stedji酒厂将为此分批次生产2万瓶鲸蛋啤酒,每一批次都将用去一颗大鲸蛋。 Dabjartur Arilíusson说他们将采用传统方法来对鲸鱼睾丸进行加工,先用绵羊粪便熏制以赋予其独特的烟熏口味,然后还要在啤酒里加入一点肉的味道。他还特别强调了他们生产啤酒用的是冰岛独有的绝不加糖而且消过毒的水源。

  鲸蛋啤酒将于今年1月23日正式发售,如果生活在像日本、挪威这样不承认鲸鱼保护条约的国家,就有“口福”享用这种独特口味的啤酒了。但是如果在美国,进口鲸蛋啤酒则可能要被罚款。(实习编译:郭虹娟 审稿:朱盈库)                                              

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖