人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

如何摆脱“大象腿”?盘点5大瘦腿食物

2015年01月20日16:35    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:如何摆脱“大象腿”?盘点5大瘦腿食物

  二、瘦腿食谱

  米醋圆白菜

  材料:圆白菜两片、芹菜3根、米醋半勺、砂糖少许、盐少许。去除圆白菜的硬芯,切成细丝,芹菜切成小段备用。

  做法:将切好的圆白菜和芹菜放入容器内,淋上搅拌过的米醋即可。

  吃法:晚餐吃一份圆白菜,再吃点燕麦粥或者其他粗粮即可。

  减肥原理:圆白菜含有丰富的β胡萝卜素、维生素C、钾、钙。一杯圆白菜含钙量相当于半杯牛奶的钙含量。β胡萝卜素及维生素C都能美肤;钙能强健骨骼;芹菜健胃顺肠,助于消化,对下半身浮肿、修饰腿部曲线有至关重要的作用。

  柠檬马鞭茶

  材料:马鞭草4克、柠檬草(又称柠檬香茅)4克、迷迭香4克

  做法:将上述药材冲入250cc热开水,焖泡20分钟滤渣后饮用。

  效果:马鞭草味稍苦寒,能消水肿,还可减轻生理痛。柠檬草可助消化、利尿、消腿部水肿。迷迭香则能除肠胃胀气,镇定安神,增加记忆力。

  提醒:孕妇、腹泻者不宜饮用。每天早晚饮用1杯即可,建议每天最多2杯。

  花粉茶

  忌用者:孕妇,胃弱者。

  材料:莲子心5枚,带皮冬瓜50克,天花粉15克,苦瓜10克

  作法:将冬瓜、苦瓜以清水150c.c。煮沸,再加入其他材料,待凉后饮用。

  使用方式:五天为一疗程,一天一次,疗程需间隔三天,不可继续下一疗程。

上一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖