人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

哥伦比亚10月大女婴体重40斤 相当于5岁儿童重量(图)

2015年01月20日17:07    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:哥伦比亚10月大女婴体重40斤 相当于5岁儿童重量(组图)

 

  哥伦比亚10月大女婴体重40斤,相当于5岁儿童重量(网页截图)

  国际在线专稿:据雅虎新闻网1月19日报道,日前,哥伦比亚一名10个月的女婴备受媒体关注。因其体重已经达到40斤,相当于5岁儿童的平均体重。

  小胡安娜的的肥胖问题令她的妈妈十分困扰,妈妈说:“小胡安娜出生时仅有6磅(相当于5.4斤),十分瘦小,但在15天后,女儿体重的增长速度令人担忧,现在的她已经有44磅重了(相当于40斤)。”

  小胡安娜的妈妈对记者指出,她开始意识到孩子的肥胖问题可能是病理性肥胖,但是她失业在家,没有钱给女儿看病。幸运的是,小胡安娜的问题得到了哥伦比亚慈善组织“圆润的心”基金会的关注,该机构愿意帮助治疗这名女婴。

  该基金会创始人萨尔瓦多指出,小胡安娜出现肥胖症并不是偶然,这已经是去年以来哥伦比亚第三个肥胖婴儿案例。去年,该慈善机构已经成功治疗了两名肥胖婴儿,前两名肥胖婴儿的体重之和超过80斤。

  目前,“圆润的心”基金会已与其他国家类似机构开展合作,并组建了国际合作联盟,以解决逐渐增多的婴儿肥胖案例。(黄琳惠)

下一页
(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖