人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

妇人游完泳后突然失忆 呆坐警局恢复正常

2015年01月20日14:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:妇人游完泳后突然失忆 呆坐警局恢复正常

据台湾《联合报》报道,桃园市中坜区69岁陈姓妇人前天(18日)傍晚到游泳池运动,准备离开时却突然失忆,不断重复询问自己为何在泳池,也不记得家住何处,后来又突然想起家里电话,警方协助她找到家人。

医师表示,陈妇可能是罹患“暂时性全面失忆症”,失忆状况突如其来,恢复时也很突然,易受情绪和温差变化,造成暂行性失忆状况。

警方说,陈妇近两、三个月来,经常到桃园八德区一处游泳池游泳,前天游完泳,更衣后准备离开时,突然神情慌张,在泳池边来回踱步。游泳池员工见状上前关心,陈妇喃喃自语:“这里是什么地方?我为什么在这里?”

泳池员工束手无策,报案请求警方协助,八德警分局高明派出所警员谢贯中、陈勇成获报到场,先安抚陈妇情绪,再带回派出所安置。

陈妇不断重复询问同样问题,呆坐在派出所半晌后,又突然想起住家电话,警察依着电话号码通知家属,陈妇的丈夫惊讶表示,妻子从未发生“突然失忆”状况,他赶到派出所,不断向警方道谢,并将妇人带回住处。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖