人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

陕西渭南市教育局将足球列入中小学必修课程

2015年01月20日10:28    来源:华商报    手机看新闻
原标题:陕西渭南市教育局将足球列入中小学必修课程

  今后,渭南市也要将足球列入中小学体育必修课了。1月15日下午,渭南市教育局召开关于加强学校体育艺术教育会议,对于中小学体育艺术教育课程设置提出明确要求。

  会上,渭南市教育局相关负责人表示,各县市区、各学校要认真落实国家对体育艺术教育课程的规定,设置体育艺术课,乡镇中心小学以上学校开课率要达到100%。

  首先,各中小学要在总课时减少的情况下,切实执行2014秋季开学增加体育课课时的要求,即小学三至六年级每周3节体育课提高为4节,高中每周2节提高到3节,且学校不得以任何理由削减、挤占体育艺术教育课时。

  其次,切实落实教育部将足球纳入学校体育必修课的总要求,并建立联赛制和校园足球督导机制,积极开展校园足球竞赛,把学生足球特长水平纳入学生综合素质评价。另外,各中小学要按照国家课程标准开足开齐音、美等艺术课

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖