人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

美一餐厅全员配枪 顾客用子弹付小费

2015年01月20日10:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美一餐厅全员配枪 顾客用子弹付小费

原标题:美一餐厅全员配枪 顾客用子弹付小费

这家美国餐厅的一名柜台服务员工作时身上携枪。

这家美国餐厅的4名服务员。

尽管美国关于收紧枪支管理的法案正引发争议,科罗拉多州来福镇一家叫“Shooters”(枪手)的餐厅依旧“逆风而上”,“这里欢迎枪”是该餐厅的特色,不仅所有服务员都配有上满子弹的真枪,而且鼓励顾客用子弹代替零钱作为小费。

“武装”氛围浓烈

28岁的女店主劳伦是个虔诚的基督徒,也是四个孩子的母亲,同时还是自由持枪的支持者。她表示,店员配枪的着装规定并没有吓跑顾客。相反,有很多顾客专程从外地赶来体验一番。

“我们的顾客最远来自阿拉斯加,还有来自密苏里、伊利诺伊和堪萨斯州的,甚至还有顾客从犹他州一路开车过来,只为吃一顿晚餐。”劳伦说。她说:“还有顾客会专门更改他们的旅行计划——比如原本打算走南线,却把行程改为北线,就是为了到我们这儿来看看。”

为了配合持枪主题,劳伦甚至设计出了一些别出心裁的菜名,比如“上膛墨西哥玉米片”和“靶心烤鸡”。餐厅的墙上有枪支主题的装饰品,整个店的“武装”氛围浓烈。

枪案让店主警惕

2013年5月,劳伦在34岁的丈夫杰森的帮助下开了这家餐厅。没想到开业仅仅一个月,就有一名男子在餐厅外被杀。这桩案件引起了劳伦的警觉,作为资深持枪支持者,她开始考虑申请隐蔽武器携带许可。劳伦回忆说:“后来我听说在科罗拉多州无需申请许可就能公开携带枪支,于是第二天我就开始配枪上班。现在,餐厅所有女店员都公开佩枪,并配有威力十足的子弹。”

“配枪餐厅”不提供酒品

这家餐馆门前的标牌上赫然写道:“这里欢迎枪支武器,请将其放进皮套内,除非有必要才能拔出。”店里的海报上也写着“我们不打911,我们用枪”。当“Shooters”的服务员为客人服务时,他们不仅带着纸笔,腰上还挂着子弹上膛的手枪。店里提供美国和墨西哥菜,据说味道不错,吸引客人从全美各地赶来。

尽管存在危险,店主劳伦不仅自己配枪,还要求每个餐厅初级职工都佩枪并参加射击训练。

在餐厅打工的17岁女孩布罗克·沙克尔福说:“因为我年纪小,所以不能带着枪到处走。我能在餐厅佩枪是因为这里是劳伦的私有财产,而她允许我这么做。”

布罗克称,餐厅鼓励顾客用子弹代替小费,有些顾客甚至还会留下他们自己的枪。布罗克说:“我知道有些店员收到了‘弹药小费’,不过我自己还从未遇到过。”

不过,即使在这家“武装到牙齿”的店里,配枪和喝酒也是不能两全的。警方提醒这家餐厅,如果提供酒品,那么这种公开佩枪的政策就无法接受了。所以目前餐厅只供应苏打水、咖啡和饮料,以确保顾客足够清醒可以看管好自己的手枪。 (萧白)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖